тру стори была вчера: - ну, и вообщем я несколько месяцев провела в депрессии, фактически все на что мне хватало сил - есть и спать. - Ну это ничего, большинство людей так всю жизнь живут. Ты на прозаке сидела? - Нет, я против фармацевтической навязаности решений и не доверяю большинству синтетических таблеток, стараюсь не употреблять их без крайней необходимости. - Тогда это ерунда, тебе нужно было просто развлекаться и новых ощущений, прыгать с парашютом через день. (завершение было такое: - Лапушка, я конечно понимаю, что тебе очень хочется обесценить мои чувства, но ты просто бесчувственный мудак. Иди нахрен.)
- Не говори ерунды, нет у тебя аутизма. Аутизм - это когда молчат и в стену смотрят, я в интернете читал. - Подумаешь, многие люди необщительные, я тоже. Этим докторам лишь бы диагнозы всем наставить. - У всех аутистов обязательно должен быть особый талант в какой-то области. - У тебя наверняка хорошо с математикой, как у Человека Дождя. - Аутизм - это просто модный диагноз. Не выдумывай.
Мне кажется, гораздо полезнее были бы советы о том, как правильно реагировать, если тебе сообщили о таких заболеваниях) Я вот всегда теряюсь в таких ситуациях, с одной стороны некорректно проигнорировать, если уж человек о таком тебе сказал - он чего-то от тебя хочет. А чего хочет-то? С анорексией/булимией еще примерно понятно, можно просто учесть это и не поднимать связанные с диетой, весом и фигурой темы, а что делать если знакомый сообщил тебе, что у него шизофрения, например?
Ну и я не понимаю, чем плохо спросить у человека с депрессией, ходил ли он к врачу, если тебе не положить на него с прибором.
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копьё... (с)
Да, мне тоже было бы интересно почитать инструкцию, как надо реагировать на такие вещи. Особенно если человек относительно посторонний (а он, скорее всего, именно что посторонний). Мне как-то один человек сказал про свою депрессию, я ответила что-то в духе: "Ну, сейчас это вроде бы лечится". Не знаю, насколько это адекватная реакция, но ничего другого в голову на тот момент не пришло.
какая может быть инструкция ( кто эта человек для вас? почему вы вообще хотите что-то сказать по этому вопросу? какой результат вы хотите получить от своих слов? выплеснуть эмоции? оказать поддержку? пораспрашивать, потому что"интересненько"? почему вам рассказали о диагнозе и в какой момент?
мне кажется, стоит думать не о том, что сказать, не о том, как "правильно"/"неправильно" реагировать, не через хорошо/плохо, а взвесить все и тогда реагировать, без "надо что-то сказать, что же сказать".
Утро начиналось неважно: в один глаз светило солнце, из другого торчало копьё... (с)
Themiskyra, когда человек близкая - никакой, естественно, инструкции. Но там, согласитесь, и проблемы, как отреагировать, не возникнет. В моем случае - этот человек был мне бывшим одноклассником, никем для меня, практически. Почему сказал - понятия не имею, это было совершенно не в тему. Я вообще очень теряюсь, когда посторонние люди начинают рассказывать слишком личные подробности. А ведь это бывает достаточно часто. И я ведь не могу промолчать, правда? От меня реакции ждут. Насчет результата - хотелось бы отреагировать корректно, так, чтобы не вызвать негативной реакции на свои слова, вот и все. Именно что "что-то сказать в ответ", потому что просто проигнорировать, мне кажется, будет совершенно неуместно.
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю
Themiskyra, так потому и спрашивают, потому что если близкий сказал, модель поведения одна, а если недавний знакомый - то не понятно. И тогда сразу переходим к: почему вам рассказали о диагнозе и в какой момент? Чего мы ждем, когда говорим малознакомому человеку о своем диагнозе?
И как отличить тех, у кого действительно проблемы от тех, кто насмотрелся сериала "Шерлок" и ему кажется, что называть себя социопатом - круто?
кто эта человек для вас? почему вы вообще хотите что-то сказать по этому вопросу? Если так смотреть, картинки из поста теряют смысл, потому что для кого-то приведенные там варианты могут оказаться нормальными. ободряющими. а то и вовсе полезными. Это же очень субъективно все.
кто эта человек для вас? почему вы вообще хотите что-то сказать по этому вопросу? Это человек, который зачем-то сказал мне о своей болезни. Если он мне близок, то картинки из поста бесполезны, потому что они не учитывают конкретных людей и конкретные обстоятельства. Если человек для меня посторонний, то возникает вопрос, а зачем он вообще мне о таком сказал и какой реакции от меня ждет. И как раз тут бы не помешали какие-то усредненные нейтральные ответы, которыми я точно не задену его чувства, но при этом не подпишусь на его обслуживание.
какой результат вы хотите получить от своих слов? выплеснуть эмоции? оказать поддержку? пораспрашивать, потому что"интересненько"? неправильный вопрос. Какой результат хочет получить человек, сообщивший мне, что у него шизофрения, например?
мне кажется, стоит думать не о том, что сказать, не о том, как "правильно"/"неправильно" реагировать, не через хорошо/плохо, а взвесить все и тогда реагировать, без "надо что-то сказать, что же сказать". Тогда зачем эти картинки? там не указаны ни обстоятельства, ничего. Как я уже сказала - если подруга говорит мне, что у нее депрессия, я спрошу. ходила ли она к врачу, просто потому, что мне небезразлична ее судьба, и я знаю, что самолечение депрессии,как и любого серьезного заболевания опасно для здоровья. Почему это плохо и некорректно?
предложить помощь и поддержку, не настаивая А если я не хочу? о__О Как-то это очень близко к патриархальной установке "Хорошая девочка должна всем бескорыстно помогать", если честно.
И еще, люди склонны придумывать себе психические болезни, чтобы под их предлогом выбивать из других какие-то бонусы или оправдывать свои косяки. Для некоторых мужчин-абьюзеров такое поведение очень характерно, например. И вы неплохо их поддерживаете, распространяя такие картинки-советы XD
пани Зофья, Я вообще очень теряюсь, когда посторонние люди начинают рассказывать слишком личные подробности. А ведь это бывает достаточно часто. И я ведь не могу промолчать, правда? От меня реакции ждут. Насчет результата - хотелось бы отреагировать корректно, так, чтобы не вызвать негативной реакции на свои слова, вот и все.
Мне кажется, если с вами часто делятся чем-то личным, можно прикинуть, что вам это дает и что вы хотите. Если вас используют, как жилетку и вам это не нравится, ну или вы не хотите помогать - то не делать этого. Если человек посторонний, но не безразличный, тогда то же, что и для близких?
Мне все-таки кажется, что не может быть однозначного правила для такой темы. Могу сказать по поводу тех, кто говорит о том что у него есть болезнь, лучше хотя бы сделать вид, что верит, потому что лучше так, чем не поверить, если у человека действительно проблема, это же классическое "ты выдумываешь все!"
А если я не хочу? о__О Как-то это очень близко к патриархальной установке "Хорошая девочка должна всем бескорыстно помогать", если честно. если мне на человека насрать, я скажу "ясно" и уйду )) или действительно, если неясно, как реагировать, спрашивать, "зачем ты мне это сказала, тебе нужна моя помощь/поддержка или что?"
Penelope Foucault, я не думаю, что есть какая-то схема, которая объясняет, почему люди говорят другим малознакомым людям свои диагнозы. я думаю, что у каждой свои причины на это.
Линверс, Если так смотреть, картинки из поста теряют смысл, потому что для кого-то приведенные там варианты могут оказаться нормальными. ободряющими. а то и вовсе полезными. опиздинительно полезно сказать "АНОРЕКСИЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ БУЛИМИИ" супер, это ТАК мотивирует! Это человек, который зачем-то сказал мне о своей болезни. Если он мне близок, то картинки из поста бесполезны, потому что они не учитывают конкретных людей и конкретные обстоятельства. Я гарантирую, близкие говорят такие же вещи. Если человек для меня посторонний, то возникает вопрос, а зачем он вообще мне о таком сказал и какой реакции от меня ждет. Заем что-то выдумывать, какие-то нейтральные ответы, это такое же уклонение. Можно спросить, чего ему нужно.
А если я не хочу? о__О Как-то это очень близко к патриархальной установке "Хорошая девочка должна всем бескорыстно помогать", если честно. Тогда вы можете сказать "ясно" и уйти.
Как я уже сказала - если подруга говорит мне, что у нее депрессия, я спрошу. ходила ли она к врачу, просто потому, что мне небезразлична ее судьба, и я знаю, что самолечение депрессии,как и любого серьезного заболевания опасно для здоровья. Почему это плохо и некорректно? аргумент из серии "у меня есть подруга-еврейка, она любит шутки про евреев, поэтому я продолжу свои расистские шутки"
И еще, люди склонны придумывать себе психические болезни, чтобы под их предлогом выбивать из других какие-то бонусы или оправдывать свои косяки. Для некоторых мужчин-абьюзеров такое поведение очень характерно, например. И вы неплохо их поддерживаете, распространяя такие картинки-советы XD Вы абсолютно правы, наше феминистическое сообщество именно то и делает, что поддерживает мужчин эбьюзеров и патриархальные установки. И вообще, интерсекциональный феминизм - это последствие заговора маскулистов, поэтому мы против трансфобии, кстати. Даже не знаю, что теперь с вами делать, раз уж вы нас раскрыли.
Человек, сообщивший свой диагноз малознакомому, мог сделать это, например, для того, чтобы собеседник вносил на это поправку при дальнейшей конверсации. Например, "у меня пищевое расстройство, давайте вы не будете навешивать на меня ответственность за праздничное меню/обсуждать со мной эту тему", хотя бы.
А вообще, самый лучший ответ пока, который я в подобной ситуации слышала, звучал примерно так: "эта информация довольно личного характера, и это явно серьёзно для тебя, я понимаю; что ты ожидаешь от меня, сообщив её мне?". Я не знаю, всем ли подойдёт, но вообще, мне кажется, в любой непонятной ситуации честно проговаривать и уточнять обычно эффективная тактика.
Themiskyra, Вы абсолютно правы, наше феминистическое сообщество именно то и делает, что поддерживает мужчин эбьюзеров и патриархальные установки. И вообще, интерсекциональный феминизм - это последствие заговора маскулистов, поэтому мы против трансфобии, кстати. Даже не знаю, что теперь с вами делать, раз уж вы нас раскрыли. У меня ощущение, что вас очень сильно задевают сообщения, авторы которых в чем-то с вами не согласны, поэтому из уважения к вашим особенностям восприятия я предпочту свернуть дискуссию)
Zhaconda, "у меня пищевое расстройство, давайте вы не будете навешивать на меня ответственность за праздничное меню/обсуждать со мной эту тему" Мне кажется, это очень сильно отличается от просто "у меня пищевое расстройство". Если человек сразу озвучил, почему он вообще сказал о диагнозе и чего хочет, то это совершенно другая ситуация. ИМХО, само собой.
Линверс, не все люди склонны строить реплики, содержащие полную информацию. По разным причинам: стиль общения, стиль мышления, контекст и внешние обстоятельства. Я привела пример мотивации (пример, то есть, частный случай), почему человек вообще может сообщить свой диагноз не-близкому - но вовсе не обязательно, что в живом разговоре законченная фраза прозвучит так же; вовсе не обязательно, что в каждом случае причины будут такие же, или настолько же явные; вовсе не обязательно, что в каждом случае причины будут вербализованы сразу же, вместе с сообщением о диагнозе; вовсе не обязательно, что обладатель диагноза сообщит его,имея хотя бы в голове серьёзную и уже сформулированную причину: люди бывают импульсивными, не всегда логичными, не всегда строгими и аккуратными... или попросту спешат, хотя бы.
the feminist, аутизм действительно "модный" диагноз. Многие, прочитав тексты, не приводящие обязательных, диагностических признаков, зато вызывающие эффект Барнума, объявляют себя аутистами. Но надо иметь в виду две вещи. Во-первых, хотя аутизм - редкое расстройство, и большинство объявляющих себя аутистами - никакие не аутисты, каждый один произвольно взятый с некоторой вероятностью может оказаться настоящим аутистом. Поэтому вслух и адресно говорить конкретному человеку, что он-де никакой не аутист, очень и очень некрасиво. Во-вторых, примазываются к аутистам обычно тоже не от хорошей жизни. Вопреки распространенному мнению, вовсе не для того, чтобы что-то оправдать. У кого-то на самом деле другое расстройство, и он(а) ошибся(лась) с самодиагностикой. У кого-то последствия того или иного насилия, и ему (ей) не хочется признавать себя жертвой, потому что отношение общества к жертвам... нувыпонели. Так что я согласна, что лучше не говорить: "Нет у тебя никакого аутизма, не выдумывай".
the feminist, есть один вопрос. Как быть, если человек говорит, что у него (нее) аутизм, а у меня действительно есть основания полагать, что у человека нет этого расстройства? Естественно, я не про "аутизм - это когда молчат и бьются головой об стену" или "все аутисты - саванты". Я про такие ситуации, когда, например, в своем блоге человек подробно описывает мимику других людей и демонстрирует ее прекрасное понимание, спонтанно ищет возможность разделить с кем-либо свои чувства, рассказывает об ощущении эмоционального единения с окружающими на шумных мероприятиях... Допустимо ли спросить: "Это официальный диагноз?" Интерес не праздный: сама подозревала у себя расстройство аутистического спектра (у меня в подростковом возрасте и соответствующие специалисты подозревали), но в конце концов пришла к выводу, что, скорее всего, нейротипична (не исключен РФА, т. е. расширенный фенотип аутизма, субклиническая форма, но это вариант нормы, при котором нет права сколько-нибудь всерьез считать себя аутистом/аспи).
Penelope Foucault, И как отличить тех, у кого действительно проблемы от тех, кто насмотрелся сериала "Шерлок" и ему кажется, что называть себя социопатом - круто? К сожалению, если у вас не медицинское образование, то никак. В подавляющем большинстве ситуаций. Только полагаться на интуицию и здравый смысл. Мне кажется, если уж совсем не верите человеку, можно сказать: "Я тебе не верю, слишком много сейчас примазавшихся". А вот "Нет у тебя никакого заболевания, не выдумывай" - нельзя. По-моему, разница огромна. В первом случае вы говорите за себя и допускаете вероятность собственной ошибки. А во втором - претендуете на объективную истину и нарушаете чужие границы (человек сам разберется, "выдумывать" или нет).
мне кажется, что нет, так как тот, кто вам рассказал о своем заболевании/нарушении, может принять это как то, что вы ему не верите и хотите доказательств
особенно про депрессию.
(!)
но хорошо, что есть такая инструкция
- ну, и вообщем я несколько месяцев провела в депрессии, фактически все на что мне хватало сил - есть и спать.
- Ну это ничего, большинство людей так всю жизнь живут. Ты на прозаке сидела?
- Нет, я против фармацевтической навязаности решений и не доверяю большинству синтетических таблеток, стараюсь не употреблять их без крайней необходимости.
- Тогда это ерунда, тебе нужно было просто развлекаться и новых ощущений, прыгать с парашютом через день.
(завершение было такое: - Лапушка, я конечно понимаю, что тебе очень хочется обесценить мои чувства, но ты просто бесчувственный мудак. Иди нахрен.)
люблю людей
- Не говори ерунды, нет у тебя аутизма. Аутизм - это когда молчат и в стену смотрят, я в интернете читал.
- Подумаешь, многие люди необщительные, я тоже. Этим докторам лишь бы диагнозы всем наставить.
- У всех аутистов обязательно должен быть особый талант в какой-то области.
- У тебя наверняка хорошо с математикой, как у Человека Дождя.
- Аутизм - это просто модный диагноз. Не выдумывай.
Спасибо.
С анорексией/булимией еще примерно понятно, можно просто учесть это и не поднимать связанные с диетой, весом и фигурой темы, а что делать если знакомый сообщил тебе, что у него шизофрения, например?
Ну и я не понимаю, чем плохо спросить у человека с депрессией, ходил ли он к врачу, если тебе не положить на него с прибором.
кто эта человек для вас? почему вы вообще хотите что-то сказать по этому вопросу?
какой результат вы хотите получить от своих слов? выплеснуть эмоции? оказать поддержку? пораспрашивать, потому что"интересненько"?
почему вам рассказали о диагнозе и в какой момент?
мне кажется, стоит думать не о том, что сказать, не о том, как "правильно"/"неправильно" реагировать, не через хорошо/плохо, а взвесить все и тогда реагировать, без "надо что-то сказать, что же сказать".
только не так, типа
- знаешь, у меня ПР, я не могу есть
- о, давай я тебе готовить буду, очень вкусно!
В моем случае - этот человек был мне бывшим одноклассником, никем для меня, практически. Почему сказал - понятия не имею, это было совершенно не в тему. Я вообще очень теряюсь, когда посторонние люди начинают рассказывать слишком личные подробности. А ведь это бывает достаточно часто.
И я ведь не могу промолчать, правда? От меня реакции ждут. Насчет результата - хотелось бы отреагировать корректно, так, чтобы не вызвать негативной реакции на свои слова, вот и все. Именно что "что-то сказать в ответ", потому что просто проигнорировать, мне кажется, будет совершенно неуместно.
И тогда сразу переходим к: почему вам рассказали о диагнозе и в какой момент?
Чего мы ждем, когда говорим малознакомому человеку о своем диагнозе?
И как отличить тех, у кого действительно проблемы от тех, кто насмотрелся сериала "Шерлок" и ему кажется, что называть себя социопатом - круто?
Если так смотреть, картинки из поста теряют смысл, потому что для кого-то приведенные там варианты могут оказаться нормальными. ободряющими. а то и вовсе полезными. Это же очень субъективно все.
кто эта человек для вас? почему вы вообще хотите что-то сказать по этому вопросу?
Это человек, который зачем-то сказал мне о своей болезни. Если он мне близок, то картинки из поста бесполезны, потому что они не учитывают конкретных людей и конкретные обстоятельства.
Если человек для меня посторонний, то возникает вопрос, а зачем он вообще мне о таком сказал и какой реакции от меня ждет. И как раз тут бы не помешали какие-то усредненные нейтральные ответы, которыми я точно не задену его чувства, но при этом не подпишусь на его обслуживание.
какой результат вы хотите получить от своих слов? выплеснуть эмоции? оказать поддержку? пораспрашивать, потому что"интересненько"?
неправильный вопрос. Какой результат хочет получить человек, сообщивший мне, что у него шизофрения, например?
мне кажется, стоит думать не о том, что сказать, не о том, как "правильно"/"неправильно" реагировать, не через хорошо/плохо, а взвесить все и тогда реагировать, без "надо что-то сказать, что же сказать".
Тогда зачем эти картинки? там не указаны ни обстоятельства, ничего. Как я уже сказала - если подруга говорит мне, что у нее депрессия, я спрошу. ходила ли она к врачу, просто потому, что мне небезразлична ее судьба, и я знаю, что самолечение депрессии,как и любого серьезного заболевания опасно для здоровья.
Почему это плохо и некорректно?
предложить помощь и поддержку, не настаивая
А если я не хочу? о__О
Как-то это очень близко к патриархальной установке "Хорошая девочка должна всем бескорыстно помогать", если честно.
И еще, люди склонны придумывать себе психические болезни, чтобы под их предлогом выбивать из других какие-то бонусы или оправдывать свои косяки. Для некоторых мужчин-абьюзеров такое поведение очень характерно, например. И вы неплохо их поддерживаете, распространяя такие картинки-советы XD
И я ведь не могу промолчать, правда? От меня реакции ждут. Насчет результата - хотелось бы отреагировать корректно, так, чтобы не вызвать негативной реакции на свои слова, вот и все.
Мне кажется, если с вами часто делятся чем-то личным, можно прикинуть, что вам это дает и что вы хотите. Если вас используют, как жилетку и вам это не нравится, ну или вы не хотите помогать - то не делать этого.
Если человек посторонний, но не безразличный, тогда то же, что и для близких?
Мне все-таки кажется, что не может быть однозначного правила для такой темы.
Могу сказать по поводу тех, кто говорит о том что у него есть болезнь, лучше хотя бы сделать вид, что верит, потому что лучше так, чем не поверить, если у человека действительно проблема, это же классическое "ты выдумываешь все!"
А если я не хочу? о__О
Как-то это очень близко к патриархальной установке "Хорошая девочка должна всем бескорыстно помогать", если честно.
если мне на человека насрать, я скажу "ясно" и уйду ))
или действительно, если неясно, как реагировать, спрашивать, "зачем ты мне это сказала, тебе нужна моя помощь/поддержка или что?"
Penelope Foucault, я не думаю, что есть какая-то схема, которая объясняет, почему люди говорят другим малознакомым людям свои диагнозы. я думаю, что у каждой свои причины на это.
Линверс, Если так смотреть, картинки из поста теряют смысл, потому что для кого-то приведенные там варианты могут оказаться нормальными. ободряющими. а то и вовсе полезными.
опиздинительно полезно сказать "АНОРЕКСИЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ БУЛИМИИ"
супер, это ТАК мотивирует!
Это человек, который зачем-то сказал мне о своей болезни. Если он мне близок, то картинки из поста бесполезны, потому что они не учитывают конкретных людей и конкретные обстоятельства.
Я гарантирую, близкие говорят такие же вещи.
Если человек для меня посторонний, то возникает вопрос, а зачем он вообще мне о таком сказал и какой реакции от меня ждет.
Заем что-то выдумывать, какие-то нейтральные ответы, это такое же уклонение. Можно спросить, чего ему нужно.
А если я не хочу? о__О
Как-то это очень близко к патриархальной установке "Хорошая девочка должна всем бескорыстно помогать", если честно.
Тогда вы можете сказать "ясно" и уйти.
Как я уже сказала - если подруга говорит мне, что у нее депрессия, я спрошу. ходила ли она к врачу, просто потому, что мне небезразлична ее судьба, и я знаю, что самолечение депрессии,как и любого серьезного заболевания опасно для здоровья.
Почему это плохо и некорректно?
аргумент из серии "у меня есть подруга-еврейка, она любит шутки про евреев, поэтому я продолжу свои расистские шутки"
И еще, люди склонны придумывать себе психические болезни, чтобы под их предлогом выбивать из других какие-то бонусы или оправдывать свои косяки. Для некоторых мужчин-абьюзеров такое поведение очень характерно, например. И вы неплохо их поддерживаете, распространяя такие картинки-советы XD
Вы абсолютно правы, наше феминистическое сообщество именно то и делает, что поддерживает мужчин эбьюзеров и патриархальные установки.
И вообще, интерсекциональный феминизм - это последствие заговора маскулистов, поэтому мы против трансфобии, кстати.
Даже не знаю, что теперь с вами делать, раз уж вы нас раскрыли.
А вообще, самый лучший ответ пока, который я в подобной ситуации слышала, звучал примерно так: "эта информация довольно личного характера, и это явно серьёзно для тебя, я понимаю; что ты ожидаешь от меня, сообщив её мне?". Я не знаю, всем ли подойдёт, но вообще, мне кажется, в любой непонятной ситуации честно проговаривать и уточнять обычно эффективная тактика.
уточнить, чтобы понять, что человек ждет в ответ на такую информацию.
Вы абсолютно правы, наше феминистическое сообщество именно то и делает, что поддерживает мужчин эбьюзеров и патриархальные установки.
И вообще, интерсекциональный феминизм - это последствие заговора маскулистов, поэтому мы против трансфобии, кстати.
Даже не знаю, что теперь с вами делать, раз уж вы нас раскрыли.
У меня ощущение, что вас очень сильно задевают сообщения, авторы которых в чем-то с вами не согласны, поэтому из уважения к вашим особенностям восприятия я предпочту свернуть дискуссию)
Zhaconda,
"у меня пищевое расстройство, давайте вы не будете навешивать на меня ответственность за праздничное меню/обсуждать со мной эту тему"
Мне кажется, это очень сильно отличается от просто "у меня пищевое расстройство". Если человек сразу озвучил, почему он вообще сказал о диагнозе и чего хочет, то это совершенно другая ситуация. ИМХО, само собой.
К сожалению, если у вас не медицинское образование, то никак. В подавляющем большинстве ситуаций. Только полагаться на интуицию и здравый смысл. Мне кажется, если уж совсем не верите человеку, можно сказать: "Я тебе не верю, слишком много сейчас примазавшихся". А вот "Нет у тебя никакого заболевания, не выдумывай" - нельзя. По-моему, разница огромна. В первом случае вы говорите за себя и допускаете вероятность собственной ошибки. А во втором - претендуете на объективную истину и нарушаете чужие границы (человек сам разберется, "выдумывать" или нет).
мне кажется, что нет, так как тот, кто вам рассказал о своем заболевании/нарушении, может принять это как то, что вы ему не верите и хотите доказательств