в комментариях к дискуссии увидела интересное мнение:
«давайте все вместе подумаем, интересно же)
сексисты обижены на мир, и мы обижены. Т.е. общее всё же есть. Сексисты обижены на то, что им не хватает "качественных товаров на рынке "Настоящих Женщин", т.е. по сути ненавидят общество потребления за то что это общество недопоставляет им, как потребителям, качественный Товар. Поскольку само общество потребления они разрушать не собираются и вполне себе признают его легитимность и "справедливость", недовольство сливается на сам "Некачественный Товар" и тех (феминистов, антифашистов и проч.), кто его "портит". Сексистская логика - заставить "товар" становиться "лучше" в их узком мировоззрении. Но цель у них всё та же, та же.. Хотеть покупать. Одобряя систему потребления одних людей другими, они мечтают стать повыше на иерархической лестнице и покупать что-то получше.
а захотеть стать повыше на иерархической лестнице можно только лишь ощущая себя в самом что ни на есть низу.
Посмотрим повнимательнее на этот низ. Это все наши российские регионы. Это все страны Третьего мира. Это нищета. Откуда в голодном желудке взяться воле к знаниям? даже насытившись, выходит что для бедных путь к образованию во всех этих странах - закрыт. Опять же, из-за правящих режимов! Из-за иерархии. Если вся нищета получит доступ к книгам, к хорошей качественной литературе, начнет просвещаться и поймет, что общество потребления имеет всех в одну и ту же жопу, - и сексистов, и анти-сексистов, и расистов, и прокачанных знаниями людей, и правых, и левых, и антифашистов, всех.. ТО.. слишком много людей окажется объединены ОБЩЕЙ идеей: свергнуть это говно, что ими владеет. А покуда государство насаждает миф о том, что бедные станут менее бедными, если будут упорно трудиться (на благо государства, естественно), наивные рабы верят, трудятся, а потом остаются в том же говне что и родились - то государство перенаправляет их ненависть в удобное ему русло: "во всем виноваты пидарасы! ненавидьте их!" "феминисты - это зло! Убейте их!" "Антифашисты подрывают нашу дорогу к светлому будущему!" - то и люди, нищие люди, которым времени хватало только на работу за еду - и начинают ненавидеть уже готовый для них "продукт", т.е. всех нас тут.»
Olga Vinokurova
и еще одно:
читать дальше«Насильник всегда пытается добиться своего силой - громким голосом или ударом. При этом все время пытается перетянуть человека (а не обезьяну в плохом смысле этого слова) на свое поле. Например, он объявляет использование хитрости и ума - подлым ходом. Он требует, чтобы ты встал и ударил его, если хочешь спорить. На любые аргументы он будет отвечать давлением и паясничеством. Так вот, это - манипуляция, господа. Он прекрасно знает, что ни эта девочка ни этот паренек в 65 кило не смогут нанести ему значимого вреда, у них тихий голос, у них слабый удар, и они знают, что ответят им сильнее (да еще и все скажут, что сам виноват, нарвался). А насильник не брезгует воспользоваться тем, что, по сути, досталось ему на халяву - природные физические данные и собственная беспринципность (ему все равно, что мнение не аргументировано, так как оно ему выгодно). При этом другие ходы он предупредительно объявляет нечестными. Так вот, это - ложь, и ложь очень наглая. В очередной раз на вас давят и хотят, чтобы ты остался безоружным, и даже интеллект использовать не смел! Хитрость и стратегия - подлость, а вот бить того, кто слабее - нет. Улавливаете?
По этой причине используем две стратегии: а) отказ. От сотрудничества на таких условиях, от агрессивного не аргументированного спора, от дальнейших каких-либо отношений.
Кстати, иногда поэтому насильники и пытаются внушить, что они как раз нам нужны, а не наоборот, хотя их суть - подавление и паразитирование на тех, кто подчинился.
б) "ударили по щеке, отбей ему почки!" Двойное сопротивление злу и насилию. Насильник должен знать, что вполне вероятно, его накажут, и накажут вдвойне. К сожалению, власти поощряют насилие (видимо, пчелы против меда не идут). Сроки за вред здоровью смешны и условны, зато в случае превышения вас упекут надолго. В этом плане разрешение застрелить того, кто влез на мою лужайку выглядит вполне уместным. Да, вам придется, возможно, сейчас отступить, но потом надо вернуться и отомстить дважды, тогда, может быть, каждый мудак задумается, стоит ли на кого-то давить и угрожать.
Итак, соблюдаются принципы территориализма: я не лезу на твою территорию, но залезешь на мою - получи фашист гранату. Лидер должен получать свое место только за достоинства, а не за то, что широк в плечах и голосист, нужно всегда уходить из-под давления и смотреть по сути. Насильник - это обезьяна, которая громко стучит по канистре, не изрекая ни одного дельного предложения. Сейчас большинство лидеров таковы. Отказывайте им, шлите в жопу, конечно, тогда он может решить действовать еще грубее, но на это непременно должна быть месть, чем жестче, тем лучше. Только так можно создать лидеров нового типа, когда выгоднее будет учиться и делать предложения, а не орать.
***
Еще один признак давления - установление собственных сроков. "Мы не выйдем отсюда, пока не решим, нет, ты скажи прям щаз". Уроду выгодно, чтобы вы под давлением согласились. Потому что после того, как вы отойдете от нажима и будете эмоционально уравновешены - вы сможете ему отказать. Не разрешайте человеку, склонному к насилию устанавливать сроки, место, правила. Он установит такие, что вы проиграете. Будьте умнее.»
Ольга Логинова