14:11 

Инструкция: Как распознать харассмент и что делать потом

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Инструкция: Как распознать харассмент и что делать потом

Домогательства на работе и в школе — серьёзная проблема
ТЕКСТ: Александра Баженова-Сорокина


СЕКСУАЛЬНЫЕ ДОМОГАТЕЛЬСТВА НА РАБОТЕ И ВО ВРЕМЯ УЧЁБЫ — тема, которую принято замалчивать. Важный момент подобных сюжетов — в том, что субъект и адресат такого сексуального поведения часто состоят в иерархических отношениях. То есть жертвы сильно рискуют, предавая детали происходящего огласке. Дети боятся учителей, взрослые люди любого пола — начальников, женщины — общественного осуждения, а мужчины — высмеивания.

На прошлой неделе «Медуза» опубликовала расследование Даниила Туровского, в котором школьницы рассказывают о сексуальных домогательствах со стороны директора московской «Лиги школ» и его заместителя. Многие отреагировали на текст скептически — почти так же, как на прошлогоднюю историю с московской 57-й школой: кто-то не верил жертвам, другие говорили, что отношения с учителем не могут травмировать 16-летних учениц, влюблённых в учителя. На деле систематические нарушения личных границ человека, описываемые словом «харассмент», — это серьёзное вмешательство в жизнь жертвы. Мы решили разобраться в том, что такое харассмент и как действовать, если с ним столкнулись вы или ваши близкие.

Что такое харассмент?

читать дальше

Что делать, если вы оказались в ситуации харассмента?

читать дальше

/с/

@темы: Сексизм, Психология, Матчасть, Культура изнасилования

URL
Комментарии
2017-01-31 в 14:21 

LRaien
I’m not a psychopath, I’m just very creative. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
нельзя пользоваться правилом «Поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой»: то, что для меня ничего не значит, для кого-то может быть некомфортно и неприемлемо.
Вот это вообще золотые слова по отношению к чему угодно.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная