Комментарии
2017-01-24 в 16:47 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
А что это за исследования? Откуда данные? Кто проводил и где опубликованы? Я, конечно, не играла прям во все игры, но в большинстве мне известных, протагонистки либо женщины, либо игрок сам выбирает пол ещё до начала игры. То, что игры с женщинами-протагонистками плохо продаются и поэтому разработчики не берутся за такие игры - бред вообще, уж извините. Игры плохо продаются, потому что в них дырявый сюжет, логические дыры и куча багов. А это звучит как оправдание хреновых разработчиков.

Что меня удивило в этой статистике - так это то, что отсутствуют данные о сексуализации. Как по мне, это более острая проблема, чем наличие протагонисток. Ещё, хотелось бы посмотреть статистику развития женских персонажей по примеру Лары Крофт, ведь в последнее время сексуализация женских персонажей уменьшилась. В последних играх на Лару хотя бы длинные брюки надели.

2017-01-24 в 17:04 

Томас
تيجي بسرعة
meowmonstr, Я много играю, с женскими персонажами - беда.
Статистика приблизительная, но, имхо, вполне себе правдивая, во всяком случае, когда я натыкаюсь на исследования такого рода, обычно ситуация всегда примерно одинаковая.

2017-01-24 в 17:14 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Томас, ну, видимо, я подсознательно выбираю игры с женскими персонажами)
В статистике отсутствует источник - вообще одна из самых важных составляющих подобных исследований.

2017-01-24 в 20:47 

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
А мне казалось, что женских персонажей больше, потому что игры ориентированы на мужчин-игроков, которым нравится смотреть, как главная героиня в обтягивающем трико трясёт задом в экран)

2017-01-28 в 14:07 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
Memfis., игры ориентированы на мужчин-игроков, которым нравится смотреть, как главная героиня в обтягивающем трико трясёт задом в экран)
За мморпг типа WoW или Аллоды Онлайн могу точно сказать, что так и есть. Парни прямо говорят, что им нравится играть секси-героиней, причем выбирают расы с женщинами максимально модельной внешности и берут им ники попошлее. Когда видишь женского персонажа с ником Прокладка или Возбуждающая (не далее как час назад:-D ) - можно не сомневаться, что там за монитором парень.

2017-02-01 в 13:06 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Очень люблю "поиск предметов", так вот там очень много женщин на главных ролях. Во многих сюжетах девочки спасают мальчиков. Хотя на уровне бесед персонажей все равно сексизма полно.

2017-02-01 в 15:19 

anastaciarts
Зачем ты причиняешь мне боооорщ? (с)
Присоединяюсь к словам о том, что женских персонажей добавляют совсем не для женщин, а опять же для того, чтобы обслужить мужчин. (Я даже помнится спрашивала некоторых шапочных знакомых чёй-то они играют за женщин, никто из них не стал скрывать, что выбирают их только для того, чтобы смотреть на бегущий женский зад).

Однако со временем всё больше появляется игр где "женщины для женщин", то есть персонажки без сексуальной объективации. Вот живой пример: пару дней тому назад закончилась закрытая бета новой игры "For Honor", в середине февраля выйдет официально. Так вот там стартовый персонаж за которого играешь - женщина, причём женщина в нормальной броне, а не железных трусах. И бегает она без виляний попой. Я так этому рада!
Зацените

2017-02-01 в 15:50 

Mira Melledain
Но если в фильме есть герой из барбершопа, злодею в башне под горой настала жопа ©
anastaciarts, никто из них не стал скрывать, что выбирают их только для того, чтобы смотреть на бегущий женский зад).
А еще как выглядит одинаковая одежда на разнополых персонажах - это боль.:yes: Бывает, хочешь надеть эффектный комплект - а на персонажКЕ он превращается в бронетрусы с бронелифчиком. Например, одни и те же раскрасивые доспехи на мужчине и женщине.
Но ваш скрин радует, замечательная реалистичная воительница.

2017-02-01 в 16:01 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
anastaciarts, :heart:
Кстати, а какие ещё игры с протагонистками без сексуализации вы знаете?
Я знаю только Alice Madness returns (как и похожие типа Fran Bow и тп) и Portal. В Portal и антагонистка, можно сказать, женщина, причём, очень колоритная

2017-02-01 в 16:26 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
anastaciarts, круто, персонаж-воительница классная.)

2017-02-01 в 23:43 

anastaciarts
Зачем ты причиняешь мне боооорщ? (с)
Mira Melledain, ох, ваши скриншоты сделали больно моим глазам, это какая-то вселенская несправедливость (
Причём раздетая женщина почему-то окей, а раздетый мужчина сразу фу.
Вот буквально только что наткнулась на коммент про броню которая выглядит на обоих персах одинаково.


r2r, ага, она клёвая. Кстати с 9 февраля по 12 февраля у них будет проходить финальная бета, теперь уже открытая, можно будет несколько дней поиграть люб_ой желающ_ей (успеть пока бесплатно, а то стоить после официального релиза будет около 2к.)

meowmonstr, Ну чтобы сэкономить немного времени брошу вот такой список, потому что я бы написала почти всё то же самое. (Эмили Колдуин, мне кажется, вообще станет иконой этого года)
Life is strange
Dreamfall Chapters
Red Transistor
Town of light
Beyond Good and Evil™

The Longest Journey, Syberia(1,2,3) Скайрим: Элдер Скролс конечно же.

Не знаю стоит ли перечислять платформеры и казуалки, потому что их-то как раз очень много. Ну пусть будет несколько:
Child of Light
Never Alone (Kisima Ingitchuna)
Violett
Oxenfree вот эту ещё не играла, но мне кажется она норм.

Ещё очень хочется добавить сюда Элизабет из BioShock Infinite: Burial at Sea, хотя в игре она и гиперсексуализирована, но у неё очень крутая история из которой становится понятно почему она так выглядит и что с ней происходит (Правда чтобы понять её историю надо пройти ещё две игры: первый Биошок, Биошок Инфинит и только потом играть длс с Элизабет, там всё сложно :D)

Навскидку это пока всё что я вспомнила.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная