Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Екатерина Рощина: Бей бабу молотом - будет баба золотом
21:37 Понедельник, 14 ноября 2016

"Это только одна из многочисленных пословиц, оправдывающих постулаты Домостроя, навязчиво нагрянувших в мою голову сразу после прочтения фееричной новости. Группа депутатов "Единой России" совместно с членами Совета Федерации подготовила документ, "декриминализирующий семейное насилие".

Дело в том, что не так давно президент РФ Путин подписал закон, который переводит преступления по ряду статей, включая «Побои», в разряд административных правонарушений. Согласно принятому закону, побои, нанесенные не близким людям, исключаются из Уголовного кодекса РФ, если это правонарушение совершено впервые. Если преступление повторится в течение года, то оно перейдет в разряд уголовных.
Нюанс: согласно закону, если побои нанесены близким лицам (родителям, детям, супругам, братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, внукам, опекунам или попечителям, свойственникам или лицам, ведущим с виновным общее хозяйство), уголовная ответственность наступает и при первом случае совершения преступления.
По словам Ольги Баталиной, одной из авторов законопроекта,«у людей вызвало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников являются преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, — административным правонарушением. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить». Поправки в ст.116 УК РФ, согласно которым совершение побоев впервые переводится из уголовного в административное правонарушение, были приняты Госдумой на последней сессии нижней палаты предыдущего созыва. При этом предусматривалось, что в том случае, если побои наносились близким родственникам, нападавшему грозила уголовная ответственность.

читать дальше

Понятно, конечно, что считают эти женщины: что в патриархатной системе им надо ублажать господ, чтобы получать плюшки, а не пенделя. Но противно.

@темы: Домашнее насилие, Мизогиния, Ссылки

Комментарии
2016-11-15 в 13:00 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Рабская психология как она есть.:facepalm3:
Я слышала, что у этого изменения будет один плюс - теперь жертва не может забирать заявление, это так или слухи, кто-нибудь встречал?

2016-11-15 в 13:08 

Лирика.
Где моя зеленая дверь?
Действительно, обратится жертва в первый раз, драчуна просто поругают. А он домой придет и воспитает ее по-своему, чтобы на мужа-то родного не стучала, погань этакая. И не будет второго заявления. А значит, и семья сохранена, тишь да гладь, да божья благодать, блять.

2016-11-15 в 14:36 

Просто Принц
Choose your battles
Че за нах????
По словам Ольги Баталиной, одной из авторов законопроекта,«у людей вызвало объективное недоумение, почему конфликты внутри семьи, нанесение побоев в отношении родственников являются преступлением, а такие же действия, совершенные на улице, — административным правонарушением. Наш законопроект предлагает эту коллизию устранить».
С заявлением полностью согласна, вот только реализация должна быть обратной, — все виды побоев должны быть уголовно наказуемы, без всяких "первый раз не пид*рас"

2016-11-15 в 14:58 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Mira Melledain, вроде не слышала, чтобы из частного в публичное переводилось, но, может, гуглю недостаточно хорошо.

Лирика., ну да, логика нашей верхушки...

Просто Принц, да, я тоже согласна, что надо криминализовать все побои обратно.

2016-11-16 в 09:07 

Tevildo Prince of Cats
You can be anything you want to be, just turn yourself into anything you think that you could ever be (c) Queen
С заявлением полностью согласна, вот только реализация должна быть обратной, — все виды побоев должны быть уголовно наказуемы, без всяких "первый раз не пид*рас"
Просто Принц, вот именно! Потому что действительно странно, что одни побои — это административка, а другие — уголовка. Вот только выводы Ольги Баталиной еще страннее: а давайте мы все побои декриминализируем, чтоб никому не было обидно.

Я слышала, что у этого изменения будет один плюс - теперь жертва не может забирать заявление, это так или слухи, кто-нибудь встречал?
Mira Melledain, а кстати, не факт, что это плюс. Сначала нужно, чтобы те, кто работает с жертвой, научились деликатно с ней обращаться и не добавлять ей еще психологических травм. А то подаст она заявление, получит тонны дерьма в свой адрес: насмешек, презрения, виктимблейминга, — захочет сбежать от всего этого, а назад пути уже нет, забрать заявление нельзя.

2016-11-16 в 12:21 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Tevildo Prince of Cats, А то подаст она заявление, получит тонны дерьма в свой адрес:
Вы правы, я просто смотрела с той стороны, что психологически зависимые от абьюзеров жены часто забирают заявления, даже когда полиция относительно готова работать.
Я нашла статью правозащитницы, где описывают административные плюсы декриминализации побоев для жен. Как-то уж очень гладко звучит.:hmm: Большинство комментариев мужчин внизу - по типу "на воре шапка горит".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная