Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:41 

Похороните своих ЛГБТ-персонажек

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Похороните своих ЛГБТ-персонажек: токсичный троп, согласно которому гомосексуальные персонаж_ки не заслуживают счастливого конца.

Причина распространенности этого тропа очень проста: создатели фильмов и сериалов все еще не знают, что им делать с ЛГБТ-персонаж_ками, потому что те, в их глазах, не могут жить обычной жизнью и иметь ценность сами по себе, а не в качестве составляющих трагической сюжетной развязки. ЛГБТ-сообщество в последние годы добилось пускай скромной, но репрезентации, однако в глазах создателей сериалов квиры по-прежнему могут появляться на экране только для того, чтобы страдать.

Так например, в 2016 году у нас все еще практически не существует романтических гей-комедий. У нас нет гей-эквивалента "Реальной любви" или "Вам письмо". Геи появляются на экране в худшем случае для создания комического эффекта, в лучшем - чтобы иметь проблемы из-за своей ориентации. Сценаристы не видят гей-пары как нечто само по себе настолько ценное, чтобы завязывать весь сюжет исключительно на их взаимоотношениях. Поэтому им куда проще зрелищно убить гомосексуальных персонаж_ек, чем развивать их любовную линию.

читать дальше



Англоязычный источник: www.vox.com/2016/3/25/11302564/lesbian-deaths-t...
Ссылка: vk.com/check.your.privilege?w=wall-56933336_664...

@темы: Видео, Кинематограф, ЛГБТКИА, Насилие, Ссылки, Фандом

URL
Комментарии
2016-10-20 в 23:16 

Альфа-кона
Я не успела ещё дойти и посмотреть данный сериал и могу ошибаться, но вроде как была романтическая гей-комедия с Йеном (фигвыговоришьфамилию) ака Магнето? Там про престарелую гей-пару и забавные случаи из их жизни, разве нет? Или речь идёт только о лесбиянках в статье?

2016-10-20 в 23:25 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Угу, зато когдаспойлер Оранжевый Хит Сезона, что-то фандом не разразился особым негодованием.
Настолько, что её даже нет в этой статье (хотя ведь можно было взять и про неё статью). Хотя, казалось бы, 2016й, после Сотни, должно бы быть ещё более последней каплей~
Но вот такая она, интерсекциональность: если убивают чёрную девочку, показанную в счастливых отношениях с девочкой-азиаткой, убивают совершенно мерзко, с акцентом на оправдание убийцы как бедного няшного мальчика... в ответ - тишина.

2016-10-21 в 10:28 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Да, всё верно. Мне особенно горько, когда я рассказываю об этом тропе, и слышу в ответ "всех убивают". Охренеть, давайте только проверим, сколько у нас по итогам есть счастливых и живых гетеросексуальных пар, или просто гетеросексуальных личностей, и сколько гомосексуальных. Что-то мне подсказывает что около 80% гомосексуальных персонажей останется за бортом, в качестве трупов, а сколько останется с вычитанием живых, но трагичных, вообще думать не хочется.
Можно пытаться убедить себя, что такие вещи ни на что не влияют, и "это же просто сериал", но на самом деле нихрена подобного. Спойлер к сериалу "Вайнона Эрп" Ты смотришь как раз за разом убивают "твоих", и не начинаешь от этого чувствовать себя комфортней. Уговоры "ну хотя бы ввели персонажа, и то хлеб" уже не действуют. Лучше бы вообще не вводили, чем так выводить.

Tykki, вы мне сейчас просто сердце разорвали :-( спойлерКакая боль :-(

2016-10-21 в 13:04 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
птенец бабочки-крылатки, ой. извините =_=
надо было под кат.
там как-то было действительно всё очень плохо(

2016-10-21 в 13:11 

Томас
Starfuckers Inc.
Tykki, я уберу

2016-10-21 в 13:31 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Томас, спасибо!

2016-10-21 в 18:19 

Himi
Начала вспоминать счастливые лесби-пары. Пока что в голову приходит только Алана и Марго из Ганнибала. Но это Фуллер. Он не боится аще ничего(похуй рейтинги, я создаю то, о чём горю), за что и любим. )))) Ну и Уилл с Ганнибалом, у которых всё сложно.
Ещё есть Зена и Габриэль, но они там пару раз умирали и воскресали друг у друга.
Вроде больше ничего в голову не приходит. Хм.
Мне кажется геев в кино в настоящее время убивают гораздо меньше, чем лесби. Возможно потому что они активнее возмущаются. Ну или потому что они мужчины.
аще интересно было бы сделать статистику смертности ЛГБТ-героев с 2000 годов, привязав её к полу и расе. Кажется там не очень приглядно всё будет выглядеть.((((

2016-10-21 в 18:54 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Himi,
Мне кажется геев в кино в настоящее время убивают гораздо меньше, чем лесби.
вы, похоже, правы: www.indiewire.com/2016/06/lesbian-characters-di...
вот статистику так сходу не загуглила, хотя где-то что-то делали, мне кажется...

2016-10-21 в 19:47 

Himi
Tykki, о, спасибо за статью.)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная