09:34 

5 Бодипозитивных шагов, которые вам стоит предпринять в 2016

Томас
Starfuckers Inc.
5 Бодипозитивных шагов, которые вам стоит предпринять в 2016

2015 год был годом бодипозитива. Множество женщин говорили о любви к своему телу. Знаменитости выступали против боди-шейминга, атлеты вдохновляли нас своей уверенностью, плюс-сайз модели заключали серьёзные контракты, и обычные люди делились своими историями в социальных сетях.

Теперь настала ваша очередь.

Мы поговорили с Беном Майклзом (Ben Michaelis), кандидатом наук, клиническим психологом и автором книги Your Next Big Thing: 10 Small Steps to Get Moving and Get Happy, а так же с Марисой Мур (Marisa Moore), диетологом из Атланты, чтобы получить советы о том, как перестать ненавидеть своё тело. Представляем вашему вниманию список решений, которые вам стоит принять на пути к любви к себе.

1. Говорите с собой в позитивном ключе

Начните говорить приятные вещи не только о своём теле, но и о своей значимости. Мы можем быть слишком критичны к себе, что только подчёркивает небольшие неудачи. Это требует практики, но вы можете превратить негативные эмоции в позитивные. "Сделайте акцент на своих специфических чертах, которые выделяют вас среди других и являются уникальными," - говорит Майклз.

Когда вы замечаете, что начинаете думать о себе негативно, переключитесь на свои недавние достижения. Вы пробежали свой самый быстрый километр? Сделали успешную презентацию на работе? "Такие напоминания помогут вам контратаковать обобщающие негативные мысли о себе," - говорит Майклз.

2. Тренируйтесь потому, что вы любите своё тело и хотите о нём позаботиться, а не потому, что вы его ненавидите

Если ваша единственная цель - это потерять вес, рутина тренировок будет трудной для вас. Вместо этого осознайте, что тренировки благотворно скажутся на вашем здоровье - от ментального до физического - а потеря веса будет дополнительным бонусом.

Кроме того, ключ к успеху заключается в том, чтобы найти тренировки, которые вам по душе. Вы проще втянетесь в режим тренировок, если это будет что-то, от чего вы получаете удовольствие, и если вы будете видеть в этом процесс самосовершенствования, а не рутину. Если вам нравится музыка, снабдите тренировки хорошими треками. Если вам нравится бывать на улице, составьте маршрут для бега, пролегающий по живописным тропинкам. Если вы любите общение, запишитесь в группу с друзьями, говорит доктор Майклз. Ваше тело может делать потрясающие вещи, вне зависимости от того, как оно выглядит, так что поощряйте его за это и заботьтесь о нём.

3. Избавьтесь от одежды, которая вам не подходит

Освободите свой шкаф от вещей, которые хранятся там годами, и больше вам не подходят, и (если нужно) замените их новой одеждой, которая хорошо на вас сидит. Если вы продолжите хранить эти напоминания о том, какой вы были раньше, вы будете падать духом всегда, когда будете их видеть. Вместо этого носите одежду, которая придаёт вам уверенности.

4. Избавьтесь от весов

Существуют более эффективные способы измерить ваше здоровье - цифра на весах не расскажет всего. Вы можете обнаружить, что при большем весе вы сильнее, быстрее и гибче. Лучше вместо этого обращайте внимание на то, как вы себя чувствуете, и чем вы заправляетесь.

5. Питайтесь разумно

"Калории - не враги", говорит Мур. - "Важно делать правильный выбор, и думать о том, что вы кушаете в течение долгого периода - не только в пляжный сезон." Отдавайте предпочтение питательной, качественной еде, вместо того чтобы урезать калории. Когда думаете о том, чем бы перекусить, выбирайте то, что принесёт пользу и доставит телу энергию. "Заботьтесь о своём теле, кушайте хорошо и поддерживайте здоровье изнутри, вместо того чтобы использовать уловки чтобы получить (часто временный) внешний эффект," - говорит Мур.

Источник: news.health.com/2015/12/29/5-body-positive-res..
Перевод: Лика Овчаренко для "Живой Красоты"

@темы: Тело, боди позитив

Комментарии
2016-10-04 в 20:17 

Firesong
bet on both sides | do what you must
Почему-то бодипозитив то и дело скатывается к невидимости людей с проблемами со здоровьем.
Вы можете сколько угодно быть сильнее, быстрее и гибче при большем весе, но если все врачи в один голос объясняют, что при весе больше N через несколько лет вас ждет усиление гипертонии, потенциальный диабет и проблемы с сердцем, выкидывать весы все-таки не стоит. И приравнивать это действие к бодипозитиву тоже. Совет вроде "следите за весом только в пределах, необходимых для вашего здоровья" был бы более инклюзивным, но, конечно, "избавьтесь от весов" звучит куда более броско и привлекательно... а на выходе получаем посыл "бодипозитив - только для здоровых".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная