18:51 

маленькое розовое колье

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Возрадуйтесь, любители нестандартной бижутерии! Норвежка Трине Хелен Сейруп делает брошки и кулоны в виде самых женственных частей тела.




Трине училась на иллюстратора в одном из колледжей в Осло, когда ей в голову пришла идея сделать брошки в виде сосков. Одну для себя, а другую для своей лучшей подруги. Но не просто каких бы то ни было сосков, а именно их собственных. Сказано - сделано. Трине взяла в руки полимерную глину и добилась фотографического сходства. Этот опыт заставил ее задуматься о той особой красоте, которую мы вынуждены скрывать под одеждой. Свою дипломную работу она посвятила теме бодипозитива, включив в нее украшения в виде сосков и вульв, а также иллюстрации с обнаженными телами. Её проект был отмечен наградой "Золотой побег".



Теперь двадцатичетырехлетняя художница открыла свой магазин в интернете, где можно заказать украшения, предварительно прислав фотографию. Все украшения уникальны и делаются вручную с большим вниманием к деталям. Cтоят такие брошки и кулоны порядка 1500-2500 рублей.

- Всегда здорово получать заказы от людей, желающих получить уникальный дизайн. Когда люди посылают мне фотографии своих собственных сосков, чтобы я могла сделать по ним украшения, то я чувствую, что они мне действительно доверяют, говорит молодая художница.




Кстати говоря, несмотря на смелый дизайн, большинство людей одобряет творчество Трине. Но находятся, конечно, и критики.

- Искусство должно провоцировать и шокировать. Когда кто-то реагирует на мои работы, я считаю, что это победа, ведь это значит, что мне удалось передать мою идею, говорит Трине и добавляет, - но моя прабабушка - мой самый большой фанат.

(источники: тут и тут)

@темы: боди позитив, Тело, Статьи, Свое, Картинки, Замечательные женщины

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная