Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

Мизогиния и юмор

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Как говорится, в каждой шутке - доля шутки. Другими словами, весь наш юмор опирается на некие распространенные идеи о том, как устроен мир и часто эти идеи - ничто иное, как собрание стереотипов о группе людей.

Вот вам, например, безобидные на первый взгляд ролики про котиков и людей. Что общего у кошки с мужчиной или с женщиной?




Казалось бы, уже наличие роликов и об одном, и о другом поле, должно указывать на то, что женщины и мужчины - похожи. Т.е. если мужчины похожи на котиков и женщины похожи на котиков, то мужчины похожи на женщин и наоборот. Силлогизм ведь!

Но нет. Не всё так просто. Оказывается, схожие качества с котиками у мужчин и женщин - разные. Женщина похожа на кошку, потому что она алогичная, капризная и тщеславная. А мужчина похож на кошку, потому что он ленивый, нецивилизованный и требует ухода. И всё это подается как некая аксиома, обычное состояние вещей. Так есть и будет. Живите вот с этим.

Котиков жалко.


Почему женщины лучше мужчин и почему мужчины лучше женщин.



@темы: Видео, Ссылки, Сексизм, Мизогиния

Комментарии
2016-06-12 в 21:22 

Серпентария
меня всегда отвращал от фанфиков инстинкт сохранения души
такие отвратительные ролики, особенно последние два :/ не только смысл, но еще и сами изображения мужчины и женщины вызывают корчи х_х

2016-06-12 в 21:24 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Серпентария, а по мне так картинки ничего :)
не знаю, может быть, меня испортили ролики адми, нак который я когда-то была подписана. там женщины еще кошмарнее. не знаю, зачем я все это смотрела, я как бык, жаждущий красного платка.

2016-06-12 в 22:29 

Томас
Starfuckers Inc.
фу!

2016-06-13 в 06:52 

Йоулакёттуринн.
Ugh.
последние два просто выморозили. не знаю, зачем я их посмотрела, но начать сравнением "женщины в мужских рубашках выглядят сексуально, а мужчины в платьях глупо" это просто выше всех ожиданий. зато в "мужском" ролике плюсы адекватные.

2016-06-13 в 08:42 

Эллеонор
Таролог и человек
Мне кажется, что те, кто это создавали, делали это не всерьез и хотели просто поржать. Но это не отменяет того, что хотелось бы, чтобы эти стереотипы перестали быть такими всеобъемлющими.

2016-06-13 в 21:22 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Эллеонор, вопрос в том, над чем им хотелось поржать

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная