09:39 

Проблема ложных заявлений о сексуальном насилии

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Прим. Мистер Харкер: крупная статья-перевод о ложных заявлениях. Коротко о чем речь:
- приводятся исследования о количестве подобных обвинений (2-8%)
- "настоящее" изнасилование и изнасилования как они есть
- что такое ложное обвинение в сексуальном насилии на самом деле
- что с ними делать

При любой попытке обсуждения проблемы сексуального насилия приходится постоянно сталкиваться со всеобщей убежденностью в повальном характере проблемы ложных заявлений об изнасиловании. Перевод статьи, приведенной ниже – попытка хотя бы отчасти развеять существующие мифы и дать более точное представление о том, что представляют из себя ложные заявления на самом деле. Эта статья была написана по заказу Исследовательского института американской прокуратуры (American Prosecutors Research Institute) и предназначена для работников прокуратуры, ведущих дела о сексуальном насилии. Она написана на основе текста лекций, разработанных К. Лонсвэй и Дж. Арчембо для курсов профподготовки работников полиции и прокуратуры, а также работы Д. Лисака, посвященной проблеме распространенности ложных заявлений. Полный текст статьи на английском можно найти здесь.

Варннинг: большой текст


@темы: Культура изнасилования, Термины

Комментарии
2016-05-20 в 13:04 

Анонимная амазонка
всеобщей убежденностью в повальном характере проблемы ложных заявлений об изнасиловании.
Да потому что в книгах и фильмах каждое первое такое заявление - ложное. Вот где содержатся эти 90% повальных - в выдуманном мире.
Они содержатся в тех же книгах, где мифические «хорошие мужья, которым снесло крышу при виде жены с любовником, и они совершили убийство», и мифические «сварливые истеричные жены, которые пилят хороших людей», и мифические «глупые женщины, которые не понимают своего счастья, пока мужчина их не завоюет» и т.п.

А статья роскошная. Спасибо за нее.

2016-05-20 в 15:44 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Спасибо, отличная статья!

2016-05-20 в 17:07 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
На самом деле по последним исследованиям процент ложных заявлений даже меньше: 2011-2012, Великобритания, аж целых 0,62% ложных. 35 ложных на 5651 правильное.
Но та книжечка с 41 ёбаными процентами очень на руку мушшчинкам, так что в неё верят, как в Библию. что её опровергли сразу после публикации - никого нахуй не волнует, это же проклятые бабы!! спят и видят, как ложно обвинить мужчину в изнасиловании!!11 испортить ему жизнь!!!11111расрас
Кстати, есть ещё статьи, как на самом деле обвинение в изнасиловании сломало жизнь именно жертвам, особенно тем, кому не поверили (даже если потом выяснилось, что всё было).

Да, ещё забавный факт: если, допустим, заявление об изнасиловании было подано в 2002, не доказано, и его отправили в архив с пометкой "ложное", а в 2008м внезапно этого же насильника поймали на горячем, и он признался во всём, включая изнасилование в 2002м - в статистике ФБР то дело всё равно осталось как "ложное заявление".
Не знаю, исправили ли они это сейчас.

2016-05-21 в 06:59 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Вообще из-за собственной эмпатии читать было тяжело, но статья отличная и я очень рада, что здесь много данных и фактов которые при желании можно найти и ткнуть разных людей носом.
Спасибо за это.

и простите, оффтоп, но можно попросить увеличить шрифт в сообществе? С плохим зрением довольно тяжело читать большой объем текста, а увеличить размер отображаемого на экране не всегда получается и возможно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная