Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Нежелание маленькой дочки ограничиваться исключительно стереотипно "женскими" занятиями вдохновило молодую американку Бекки Томпсон на создание сайта, посвященного сильным женщинам.

«Считается, что все девочки хотят быть принцессами, но на самом деле это далеко не так, – заявила Томпсон на своем портале.

– Девочки хотят быть летчиками, учеными, футболистами, врачами и представителями других сложных и интересных профессий!»

На эту тему молодая мама задумалась после неординарного заявления своей дочки Кейры. Фразу, с которой все началось, малышка произнесла во время прогулки по Всемирному центру отдыха Уолта Диснея, после того как весь день сотрудники развлекательного комплекса называли ее принцессой.
«Мамочка, это так скучно, – сказала девочка. – Я не хочу быть принцессой. Я хочу быть летчицей».

На сайте, который так и называется I Don’t Want To Be A Princess («Я не хочу быть принцессой»), публикуются рассказы сильных, смелых, вдохновляющих женщин, а также истории о современных девочках, которые отвергают стереотипы и занимаются тем, чем на самом деле хотят.

Кроме того, здесь же можно заказать футболки с надписями, которые дают девочкам и женщинам иные определения, нежели просто «принцесса»: «уверенная», «креативная», «энергичная», «сильная», «умная», «восхитительная».

«Принцесса – не самое лучшее определение, которое можно дать девочке, поэтому мы предлагаем другие, – подчеркнула Бекки. – Я хочу, чтобы представительницы прекрасного пола не обращали внимания на слова других, а заглянули в себя и сами решили, кем и какими они хотят быть».

idontwanttobeaprincess.com/

изображение


(c)

@темы: Сексизм, Картинки