20:45 

Триггеры ненависти: 7 табу, которые на тебя наложили, потому что ты женщина

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Свободная сексуальная жизнь

Ученые давно доказали, что лишь 2−3% людей моногамны. Это не значит, что мы не способны жить в моногамных отношениях, это не значит, что мы не способны хранить верность выбранному партнеру. Это значит, что у 97% людей было больше одного полового партнера. Пора бы признать, что мы полигамный вид, да? О, нет. Общество до сих пор считает, что полигамны только мужчины. Усилиями феминисток, а затем психологов и сексологов удалось убедить общество в том, что у женщины может быть больше одного полового партнера, и это не делает ее предательницей рода человеческого, но на этом все. Ты можешь позволить себе секс только в «серьезных отношениях». Этих самых серьезных отношений у тебя не может быть много, иначе какие же они серьезные? Два-три партнера — допустимый лимит. Больше — и ты рискуешь. Правило «Мужчина — крутой жеребец, женщина — шлюха» все еще работает, когда речь идет о свободном сексуальном поведении.

Если ты старше 30 — ты, в сущности, счастливица. Ты застала времена, когда в журналах и передачах для подростков размещали социальную рекламу о важности предохранения. Ты росла в иной парадигме: тогда секс был нормальным, главное — чтобы он был защищенным. Теперь все не так. Твоим младшим подругам рекламируют целомудрие, на которое мы неспособны в силу своей природы. А вот клеймить «оступившихся» мы способны очень даже.

Гомосексуальность

В нашем обществе гомосексуальность табуирована в принципе, но ты можешь заметить, что к женщинам общество все же лояльнее. Но только на первый взгляд. Часть общества считает, что мужчина-гомосексуал — это пария, изгой. С женщинами все немного иначе. Но, если вдуматься, то гей, совершивший каминг-аут, имеет право на самоидентичность. Гей, публично заявивший о своей гомосексуальности, останется геем. А лесбиянка — нет. Лесбиянке скажут, что она «дурью мается». Лесбиянке скажут: «У тебя просто мужика хорошего не было». Гомосексуальной женщине недостаточно заявить о своей ориентации — ей еще придется доказывать, что ее действительно не интересуют мужчины. Зато мужчин она очень, очень интересует. Общество снисходительно относится к лесбиянкам не потому, что уважает чужую личную жизнь, а потому, что фантазии о лесбийском сексе возбуждают мужчин. Открытым лесбиянкам приходится бороться с навязанной им ролью «неведомой зверюшки»: общество позволяет им быть, потому что, с одной стороны, относится к ним как к людям, которые не повзрослели («перебесишься и найдешь мужика себе»), а с другой — как инструменту, подстегивающему мужское либидо.

читать дальше

@темы: Дискриминация, Мизогиния

Комментарии
2016-04-29 в 21:04 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Начнем с того, что женщине в принципе нельзя болеть.
вот на эту тему прямо требуется отдельная статья.

Потому, что ВИЧ - это лишь самое очевидное, а ведь есть и менее стигматизированные болезни, которые, тем не менее, очень тяжело сказываются на восприятии женщины самой себя.
Моя подруга полгода назад перенесла компрессионный перелом позвоночника, и теперь она убеждена, что мужчина должен сбежать от нее, как только узнает о травме, потому что ведь с такой травмой в анамнезе ей может быть сложно выносить ребенка, и значит, какому мужчине она вообще нужна...

2016-04-29 в 21:12 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
Со всем согласна, но глава о женской гомосексуальности выбила из колеи и оставила только один вопрос - чтоэтобылозачем?!!
Автор вообще в теме реальных проблем ЛГБТ? Зачем писать такой хороший текст - и так дико подставляться в этом моменте? Прямо худшие штампы "о плохих феминистках" собрали (

2016-04-29 в 21:14 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Кьярра, глава о женской гомосексуальности выбила из колеи и оставила только один вопрос - чтоэтобылозачем?!!
а что именно, на ваш взгляд, описано не так?

2016-04-29 в 21:18 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
а что именно, на ваш взгляд, описано не так?

Присоединяюсь. Просветите меня, мне интересно что не так.

2016-04-29 в 21:18 

Gauklerin [DELETED user]
а что именно, на ваш взгляд, описано не так?
тоже не поняла

2016-04-29 в 21:19 

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
zullax,

Потому, что ВИЧ - это лишь самое очевидное, а ведь есть и менее стигматизированные болезни, которые, тем не менее, очень тяжело сказываются на восприятии женщины самой себя.

Согласна. Любая серьёзная болезнь/травма и вот уже "кому ты нужна такая" в глазах окружающих или, что хуже, собственных.

2016-04-29 в 21:32 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
zullax, да там все не так. Феминисток активно обвиняют в том, что они пытаются отстроиться от общих проблем и сделать из них сугубо женские. Мол, не замечаете проблемы мужчин, дискриминацию мужчин, и видите во всем только проблемы женщин. В случае с гомосексуальностью выше - это именно так. Мужчине не нужно доказывать свою идентичность, потому что гомофобные неагрессивные мужчины будут бояться заразиться от него, куда там обсуждать эту проблему. А агрессивные считают себя в праве избить и изнасиловать (парадоксально, но факт, правда, обычно это делается посторонними предметами) такого гея. Женщины реже сталкиваются с насилием, это правда, и действительно потому, что к женской нетрадиционной ориентации относятся легкомысленно. Но это не гендерная проблема в нашем случае - невежественные ограниченные люди относятся так ко всему, что не могут примерить на себя. Квиргендеры сталкиваются с таким постоянно, и от женщин, и от мужчин.

Более "серьезное" отношение к мужской гомосексуальности связано с особенностями мужской социализации, причем весьма неприглядными. Гомосексуальный подтекст в жестокости, насилии, спорах о власти между мужчинами четко выражен. Отсюда такое серьезное отношение у мужчин к камин-ауту других мужчин. Не потому, что Мужчина = Человек, а женщина так, сексуальная кошечка, ну пусть полижется с другими кошечками, не страшно. Это не завязано с принижением женщины как женщины, это вообще из другой сферы.

Ну и я не уверена, что открытые и реальные лесбиняки что-то там подстегивают. Большинству альфа-самцов мы ездим по самомнению. А возбуждают их блондинки с силиконовыми бюстами и огромными розовыми дилдо, а не открытые лесбийские пары. Крайне редко такое случается, что лесбиянка "очень, очень" интересует мужчин. Как правило - нет. И нет, в нашем нынешнем обществе лесбиянкам тоже не позволяют "быть". Уже нет.

2016-04-29 в 21:40 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Кьярра, Это не завязано с принижением женщины как женщины, это вообще из другой сферы.
Из какой? я, правда, не понимаю, как сказанное вами противоречит тому, что написано в посте.

И нет, в нашем нынешнем обществе лесбиянкам тоже не позволяют "быть". Уже нет.
Когда общество понимает, что лесбийство - это серьезно, тогда, согласна, уже нельзя просто "быть такой" поэтому и есть все эти зверские случаи изнасилования сторонними предметами, но чаще всего, до этого общество "дает шанс". Т.е. если вдруг девушка выглядит вполне нормативно относительно общества, то она может "играться" сколько ее душе угодно.
Но опять же, это все вписывается именно в то, что мужская гомосексуальность, пусть и принимается изначально резче, в итоге воспринимается всерьез. В случае же с женщинами чаще срабатывает стереотип, что "перерастет", поэтому изнасилование как мера воспитания чаще встречается среди женщин.

2016-04-29 в 21:48 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
zullax, повторюсь - мужская гомосексуальность воспринимается всерьез, потому что она понятна другим мужчинам. Флот, армия, насилие в тюрьмах и полицейских участках - мужчины легко скатываются в эту плоскость. Так что да, они понимают, что это такое. А женская гомосексуальность для них просто выдумки. Более того, она и для женщин выглядит такой же, потому что женское общество не гомосоциально. У женщин путь к пониманию своей ориентации часто более тернист, чем у мужчин, именно поэтому.

Т.е. если вдруг девушка выглядит вполне нормативно относительно общества, то она может "играться" сколько ее душе угодно.
Я девушка. Я выгляжу нормативно. Я не устраиваю камин-аут, потому что на примере других моих коллег знаю, как общество к этому отнесется. Я доверяюсь, вне дайри-знакомых, лишь отдельным людям из "цивильного" мира.

В случае же с женщинами чаще срабатывает стереотип, что "перерастет", поэтому изнасилование как мера воспитания чаще встречается среди женщин.
Мои знакомые квиргендеры слышат это "перерастет" от мужчин, женщин, геев, лесбиянок, от кого угодно вообще :nope: Ну разве что насиловать бесполезно, потому что на секс не завязано. А так - разницы нет. Это не стандарт для женщин, это стандарт для кого угодно, кто невежественен и считает, что понимает человека и его природу лучше, чем он сам.

2016-04-29 в 22:07 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Кьярра, А так - разницы нет. Это не стандарт для женщин, это стандарт для кого угодно, кто невежественен и считает, что понимает человека и его природу лучше, чем он сам.
Извините, но я, правда, не понимаю, чем все это противоречит тому, что сказано в изначальной статье. Наоборот - оно все подтверждает.

А женская гомосексуальность для них просто выдумки. Более того, она и для женщин выглядит такой же, потому что женское общество не гомосоциально. У женщин путь к пониманию своей ориентации часто более тернист, чем у мужчин, именно поэтому. - ваши слова
Но, если вдуматься, то гей, совершивший каминг-аут, имеет право на самоидентичность. Гей, публично заявивший о своей гомосексуальности, останется геем. А лесбиянка — нет. Лесбиянке скажут, что она «дурью мается». Лесбиянке скажут: «У тебя просто мужика хорошего не было». Гомосексуальной женщине недостаточно заявить о своей ориентации — ей еще придется доказывать, что ее действительно не интересуют мужчины. - слова из поста.

Открытым лесбиянкам приходится бороться с навязанной им ролью «неведомой зверюшки»: общество позволяет им быть, потому что, с одной стороны, относится к ним как к людям, которые не повзрослели («перебесишься и найдешь мужика себе»), а с другой — как инструменту, подстегивающему мужское либидо. - слова из поста
Мои знакомые квиргендеры слышат это "перерастет" от мужчин, женщин, геев, лесбиянок, от кого угодно вообще - ваши слова

2016-04-29 в 22:10 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
zullax, "мои слова" в том, что это не гендерная дискриминация и это не связано с ущемлением женщины потому, что она женщина.

Последнее сопоставление я не поняла.

2016-04-29 в 22:18 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Кьярра, Последнее сопоставление я не поняла.
согласна, что сравнение мб не очевидно просто в моей голове оно стало таким

это не гендерная дискриминация и это не связано с ущемлением женщины потому, что она женщина
с чем тогда это связано, на ваш взгляд?

2016-04-29 в 22:21 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
zullax, как и в случае с квиргендерностью - с хамским отношением к чужой психологической и физиологической идентичности, независимо от пола того, кто показывает идентичность, и пола того, кто ее высмеивает. Это посягательство на чужое право быть, выраженное в вербальной агрессивной форме. Это могут делать женщины и мужчины, этому могут подвергнуться женщины и мужчины.

А вот с мужской гомосексуальностью все сложнее. Ну, между мужчинами, у женщин все по первому пункту.

2016-04-29 в 22:35 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Кьярра, о, вот теперь я вас поняла. спасибо за пояснение! и да, я согласна с вашим взглядом.
но, как мне кажется, это никак не противоречит гендерному подходу и всему тому, что изложено в тс-статье

2016-04-29 в 22:38 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
Текст неплохой, но не поняла, куда из картины мира выкинули трансгендеров.
А так-то родить может не только женщина)

2016-04-29 в 22:41 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
zullax, там гиперинтерпретация и предпонесение ситуации как женской проблемы, как части дискриминации женщин. Это неправильно. Опять скажут - и в этом случае справедливо - что феминистки выдают за принижение женщин как женщин глобальную проблему, не связанную с полом вообще.

А с остальными главами я полностью согласна.

2016-04-29 в 22:46 

zullax
Если бы я не был террористом-трансвеститом, вы бы женились на мне? (с)
Кьярра, предпонесение ситуации как женской проблемы
ну здесь вам могут ответить, что это потому, что сообщество феминистское, а феминизм должен заниматься женскими проблемами.
Хотя, безусловно, проблема принятие гомосексуальности как и других сексуальностей - это далеко не только вопрос женской гомосексуальности.

2016-04-30 в 01:01 

Lazva
I don’t mean to be rude my friend pal home slice bread slice dawg but I gotta warn ya if u take one more diddly darn step right there im gonna have to diddly darn snap your neck
Общество старательно поддерживает ложный образ феминистки: некрасивая и толстая мужененавистница, обреченная на одиночество.
Образ не столько ложный, сколько представлен в негативном свете все тем же обществом.

2016-04-30 в 09:28 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Кьярра, а можно поподробнее про то, что сообщество мужчин гомосоциально, а женщины не гомосоциальны? Поскольку я пока не могу понять, почему мужчины так завязаны на иерархию, а женщины - нет и почему мужчины о своей иерархичностью могут формировать прочные объединения, а вот женское сестринство принимает менее осязаемые формы.

2016-04-30 в 11:25 

Кьярра
Мы играем по правилам. Кто-нибудь, зачитайте правила. (c)
zullax, так не вопрос, пусть занимаются ) Но название статьи - "Триггеры ненависти: 7 табу, которые на тебя наложили, потому что ты женщина". И вот это уже не совсем соответствует действительности )

just_war, хм, я никогда не пыталась систематизировать свои знания и представления об этом, но попробовать написать что-нибудь аматорское, конечно, можно. Тема действительно довольно интересная.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная