15:00 

«Ведическая» женственность и треугольник Карпмана

Томас
تيجي بسرعة
Я продолжаю писать про созависимость и треугольник Карпмана, в частности – про роль Спасателя. Предлагаю рассмотреть, как живут в этом треугольнике и спасают своих близких те, кто следует учению о «ведической» женственности.

Напомню, что созависимость – это эмоциональная зависимость от другого человека/людей (наподобие зависимости от алкоголя или наркотиков), а Спасатель – одна из возможных ролей созависимого человека, наряду с ролями Обидчика и Жертвы, в ролевой игре под названием «треугольник Карпмана» (подробности в этой статье). Спасательство заключается во вкладывании своих сил в развитие и/или решение проблем другого человека в ущерб собственным потребностям и интересам. Со стороны это обычно выглядит очень благородно – как забота и помощь, но на самом деле является способом контролировать другого человека для того, чтобы самому чувствовать себя хорошо.

читать дальше


(с)

@темы: Статьи, Психология, Домашнее насилие

Комментарии
2016-04-25 в 15:44 

Эллеонор
Таролог и человек
1) как помощницу мужчины в его делах, напрямую – как оказывающую помощь в его работе, и косвенно – как создающую комфортные условия для его отдыха после работы;

АРГГХХХХХ.
Вот прям узнаю себя.

Только я выбралась из этого, еще не зная про Треугольник. Просто поняла, что не иметь своих целей в жизни и связывать их только с реализацией другого человека - плохо и ни к чему не ведет.
Но сколько до этого раз я свою жизнь клала на алтарь чужих достижений. Типа, раз я помогу этому крутому чуваку, то я значимая, азаза.
А о своей личной значимости просто потому, что я есть и вопреки ожиданиям других - забывала.

2016-04-25 в 23:42 

Di_Teu
Кавайный Нях!
Позвольте утащить в наше сообщество, посвящённое разоблачению жеженственности?

2016-04-25 в 23:53 

Томас
تيجي بسرعة
Di_Teu, без проблем) у нас можно репостить все!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная