Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:42 

История волос на теле, без страха и упрека

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Примечание Body Positive: во-первых, мы просим вас не рассматривать этот комикс с позиции "могу не брить ноги, потому что мой парень не против". Мужское мнение и без того сильно переоценено в мире. Ваше тело является исключительно вашим. Принятие оценочного мнения мужчины обозначает то, что он имеет право распоряжаться вашим телом, вне зависимости от того, положительная это оценка или отрицательная. Ни один мужчина не испытывает в своей жизни то давление по поводу внешности, которое испытывает женщина.

Во-вторых, мы не считаем, что "эпиляция - это вариант эстетического выбора". Эпиляция - это соответствие стандартам красоты и адаптивный выбор, к которому женщина вынуждена склоняться, т.к. она сознательно (или подсознательно) не желает вступать в конфликт с мнением большинства и подвергаться стигматизации.

Почему мы публикуем этот комикс? Потому что первым шагом в решении проблемы (соответствие навязанным стандартам красоты) становится ее осознание. Именно этот опыт саморефлексии авторки является важным в контексте постепенного и трудного освобождения от того, что приносит нам женская гендерная социализация в обществе.

Авторка: Marie-Ange Rousseau
Оригинал: www.realestateofthemind.fr/2016/04/15/histoire-...

Перевела Мария Таратина специально для Body Positive


изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

изображение

(с)

@темы: боди позитив, Тело, Картинки

URL
Комментарии
2016-04-17 в 00:07 

The Eternal Question
могу не брить ноги, потому что мой парень не против
Если бы мо_я партнер_ка был_а против того, что я делаю со своим телом, отношения бы закончились в одночасье. (хотя тут уместнее было бы все-таки просто написать "партнер", женщины много терпимее к чужим телам)
Печально, что в наше веке для людей до сих пор чужое одобрение значит больше, чем самоуважение.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная