22:41 

Немного пищи для размышлений

x Lenore x
Недавно на довольно крупном интернет-ресурсе the village была опубликована заметка о питерских "профеминистах", вызвавшая довольно широкий резонанс.
Сегодня в одном из фем-пабликов вк был опубликован пост с рассказом одной девушки, бывшей активистки и одной из основательниц этого хорошего паблика об одном из этих мужчин.
Надеюсь, меня за этот пост не забанят. Публикую тут эту информацию исключительно в предупредительских целях - может, кому-то это сбережет некоторое количество нервов. Искрене надеюсь, что ругани в комментариях не последует.

@темы: Ссылки, Разное

Комментарии
2015-12-25 в 07:30 

The Eternal Question
Что и требовалось доказать — очередной ушлый мужчина просто пользуется женщинами, чтобы набить себе цену и потешить чсв. Каждого 'союзника' нужно проверять по всей возможной строгости.

2015-12-25 в 08:59 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
Волк в овечьей шкуре, мда. Как же я ненавижу таких вот псевдоборцунов за справедливость, которые просто играются понятиями, чтобы почувствовать себя важными и хорошими.
Меня кстати тоже в своё время из одного хобби, в котором я была несколько лет и имела широкий круг общения, выдавил один мудак (который, к слову, этим хобби практически не интересовался даже). Так что очень хорошо понимаю о том, что женщины уходят, а мужчины остаются(

2016-01-05 в 14:06 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
я как-то не вижу состава преступления. ну, понравилась ему девушка, ну, подкатывал он к ней и одновременно интересовался феминизмом. она вроде не возражала. да, она чувствовала боль, но ему-то откуда знать, если она ему ничего не сказала? в этом-то и состоит принцип "обоюдного соглашения". человек не может угадать, что ты чувствуешь и думаешь, так что ты тоже должен как-то дать ему понять об этом. она несколько разповторяет что "ушла молча" и "молчала", как будто в этом молчании есть какое-то достоинство... а может лучше было сказать, пообщаться на эту тему? в конце концов можно было прислать электорнное сообщение. я реально не понимаю вот этого "я вот страдала, а он должен был догадаться и измениться!

кстати потом она пишет что даже отвесила ему пощечину. опять же, вербально высказанные мысли чаще всего более конструктивные, чем насилие.

ну да.. святых нет. между людьми, вне зависимости от пола, бывает непонимание. а флирт и романтика - тоже продиктованы правилами патриархального общества. даже если молчел захотел отечься от него и не выполнять какие-то особо явные диктаты патриархата, то это не значит, что он полностью освободился от них. вообще феминизм - это дело наживное. люди учатся на ошибках, а это значит, что у всех хороших у мудрых людей этих ошибок было ой как много...

мне не нравится тренд по поиску "внутренних врагов", т.е. собирание компромата на людей, которые заявляют о своем феминизме, хотя по каким-то внешним причинам не "соответствуют высоким идеалам". я считаю, что да, конечно, надо судить по делам, но по-моему этот случай как-то слишком двусмысленен. мальчику нравится играть на чувствах людей - это неэтично, но и не антифеминисточно. он так поступает по отношению ко всем людям - не только женщинам, но и мужчинам. и он, видимо, делает это, думая, что другим это тоже нравится (есть и эмоциональные махохисты). тебе не нравится - скажи.

ну и вообще: мы живем в патриархальном обществе и все перемены будут проходить мучительно медленно, даже самые клевые и смелые феминисты и феминистки могут сделать что-то патриархальное не по незнанию, а потому что трудно каждую секунду преодолевать давление общества и привычек.

2016-01-05 в 14:11 

Эллеонор
Таролог и человек
Энтропия, Я просто подпишусь под вашими словами. Они кажутся мне конструктивными и верными. И про поиск врагов и про позицию жертвы той девушки из "статьи".

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная