Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:48 

Мифы и факты о транссексуалах

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Вокруг транссексуальных людей, как и вокруг других меньшинств, существует множество мифов и предрассудков. В этой брошюре вы найдете основную информацию о транссексуальности. Мы надеемся, что она поможет читателям сделать шаг к принятию своих транссексуальных близких, друзей и знакомых и поддержать их в трудные моменты жизни.

ТРАНССЕКСУАЛЬНОСТЬ – несоответствие между биологическим и психическим полом человека. Транссексуальные люди описывают своё состояние как «душу женщины в мужском теле» или «душу мужчины в женском теле». Транссексуальность не является психиатрическим заболеванием. Для преодоления болезненности своего состояния транссексуальным людям требуется гормональная терапия и полная либо частичная хирургическая операция по коррекции пола. Замалчивание вопросов, связанных с транссексуальностью, порождает трансфобию – отвращение, ненависть и иррациональный страх перед транссексуалами. Трансфобия проявляется в эмоциональном, вербальном и физическом насилии над трансгендерными людьми.
Женщины, рожденные в мужском теле, и мужчины, рожденные биологическими женщинами, становятся жертвами преступлений ненависти чаще, чем другие меньшинства. В России не ведется официальная статистика убийств на почве трансфобии. Чаще всего такие убийства списывают на «хулиганство» или бытовые конфликты. Трансфобные преступления замалчиваются. Многие жертвы остаются безымянными. Вокруг транссексуальных людей, как и вокруг других меньшинств, существует множество мифов и предрассудков. В этой брошюре вы найдете основную информацию о транссексуальности. Мы надеемся, что она поможет читателям сделать шаг к принятию своих трансгендерных близких, друзей и знакомых и поддержать их в трудные моменты жизни.

читать дальше

ИЗБЕГАЙТЕ ТРАНСФОБНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ!
читать дальше

(с)

@темы: ЛГБТКИА, Матчасть, Тело, Трансфобия

URL
Комментарии
2015-11-02 в 19:15 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
После операций по коррекции пола долго не живут.

ФАКТ
Это самый известный (неизвестно, правда, откуда взявшийся и чем объясняющийся) миф. В разных источниках на эту тему приводятся разные цифры – 5, 10, 15 лет.

ничего себе! никогда не слышала об этом мифе, но если многие в него верят, то это просто ужасно...

2015-11-04 в 10:57 

The Eternal Question
Энтропия, пока жила в РФ, регулярно это слышала от разных людей при обсуждении транс-темы. Логично обосновать никто никогда не мог (тем паче, что отсутствие тестостерона, например, вообще продлевает жизнь).

2015-11-05 в 01:14 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
The Eternal Question, НИЧЕГО СЕБЕ, ну и херня у людей в голове, простите мой французский... :nope:

2015-12-04 в 22:50 

Чисто по опыту общения с людьми, которые свой пол так или иначе не долюбливали: трансгендерность очень часто формируется тогда, когда пол ребенка оказывается сильно не желанным для родителей. Даже если родитель героически молчит и свои эмоции никак не выражает, то все равно дети - эмпаты и все чувствуют. И тогда конфликт еще более ужасен, потому что не вербализован. Родитель БЕЗСОЗНАТЕЛЬНО транслирует ребенку отношение к его полу. Это касается как матерей, так и отцов. Но для девочек более травматично отношение отца, а для мальчиков - отношение матери.
Товарищи, если вдруг у вас родится не тот кого вам хочется, обратитесь обязательно к специалисту!

А еще есть вариант когда родители ПРОСТО НЕ ЗНАЮТ КАК обращаться с ребенком определенного пола. Сейчас это уже встречается реже, но еще есть. Это тоже наносит вред половой самоидентификации и вызывает у человека громадные сомнения в ценности своего пола.

биологическая трансгендерность, кроме гермофродитизма, требующая гормональной терапии - просто более глубокий вариант данной травмы.

П,С. Работаю психологом-консультантом.

2015-12-05 в 01:40 

Tykki
[Дважды два равно рыба.]
seamny_oektakann,
П,С. Работаю психологом-консультантом.
...и вот не дай Небо к вам на приём попадёт кто-то транссексуалов, по ходу :facepalm2:

Мифы о транссексуалах пришли к нам второй порцией, Игорь Кон мне свидетель.

2015-12-06 в 03:54 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Tykki, +1

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная