02:00 

О "Настоящей женщине"

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
"Настоящая женщина" — манипулятивное определение качеств женщины, целью которого является подчинение и контроль женской внешности, поведения и мыслей. Любое отклонение от предписанных правил должно сопровождаться острым чувством вины и желанием себя исправить.
"Настоящая женщина" - это конструкт, вокруг которого много легенд, мифов и мистификаций, а также это благодатная почва для шарлатанов всех мастей делать деньги на внушенной женской неуверенности в себе. Это различные тренинги и ведические практики. Каждая женщина, чтобы быть настоящей, должна соответствовать различным, противоречащим друг другу, требованиям. Все они сводятся к тому, чтобы женщина избавилась от своих сильных качеств и заменила их метафорическими представлением о себе ( т.е. я не сильная, умная, напористая, агрессивная, целеустремленная, а такая вся..ну это, такая какая-то непонятная, неопределенная, загадочная)). Быть из плоти и крови недостаточно, для того, чтобы быть настоящей.

читать дальше

изображение

+++


Анна Сволочова специально для Body Positive
Картинки: vk.com/feminism_visual

(с)

@темы: Лукизм, Сексизм, Тело, боди позитив

URL
Комментарии
2015-10-20 в 05:26 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Kalimmi S, про активное и нарочитое несоблюдение ограничений я тоже написала. Когда это становится условием уверенности в себе, появляется повод задуматься.
Что до самовыражения, то "черт, я тоже так хочу!" немного отличается от "я должна соответствовать вот этим общественным рамкам, чтобы чувствовать себя собой" и "я должна походить на другого человека, чтобы чувствовать себя собой". И уж тем более от "что обо мне подумают, если я не буду соответствовать стандартам?". Когда место "что я чувствую" занимает "что люди подумают", уже совсем неважно, кто эти люди. И, кстати, подстройку под других людей тоже путают с самовыражением. "Я сделаю пирсинг/тату, чтобы обо мне подумали, что я вся такая неформальная и раскованная".

2015-10-20 в 06:49 

Memfis.
Отгоняю призраков шваброй
Kalimmi S, просто со стороны не всегда можно понять мотивы человека, делает он что-то для себя или просто потому что "так надо", чувствует он себя хорошо при этом или нет. Лично я не могу понять, зачем тратить столько времени, денег и усилий на то, чтобы замаскироваться под кого-то другого, а вечером всё это смыть, чтобы утром сделать заново) Поэтому если вижу девушку с обилием косметики на лице, то больше думаю о том, что она это сделала для общества, нежели чем для себя. Все по себе меряют, поэтому возможно вы правы - появился некоторый феминистический стереотип "красится = уступает патриархату". Просто многие не осознают того, что они делают это не для себя, продолжая настаивать на том, что это естественный ход вещей ("я надеваю каблуки, от которых у меня болят ноги и я практически не могу нормально ходить, потому что мне так нравится, а не для мужчин"). Не думаю, что феминистки будут прям осуждать и тыкать пальцем (в отличие от многих мужчин, кстати), они скорее будут думать, что вы находитесь под властью патриархальных стереотипов и будут пытаться вам это объяснить, чтобы вы смогли взглянуть на всё это по-другому)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная