16:37 

На кого подписаться: Феминистка и автор комиксов Ребекка Коэн

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Супергеройские феминистские комиксы и не только

ПРОДОЛЖАЕМ РАССКАЗЫВАТЬ о достойных аккаунтах в соцсетях, через которые можно рассматривать целый мир.

Под именем Gyno Star скрывается не дипломированный гинеколог, как можно было бы предположить, а супергероиня-феминистка, которую придумала художница Ребекка Коэн из Калифорнии. Коэн, как и многих, возмущает то, как женщин зачастую изображают в комиксах, поэтому она решила придумать свою супергероиню, чья миссия — бороться с сексизмом. Поначалу она называла ее Гайно Стар шутки ради, позаимствовав выражение из стендапа комика, чьего имени уже не помнит. Противники у супергероини совсем как в жизни, например злодей Объективатор, который однажды своим лучом превращает правдолюбивую Гайно Стар в гипертрофированно рельефную девушку, чей костюм едва ли прикрывает тело.

Комедийный подход к сложной проблеме стал визитной карточкой Ребекки Коэн. Художница не ограничивается рисованными злоключениями своей супергероини, цель Коэн — помочь феминизму избавиться от дурной репутации. На фейсбуке авторки помимо стрипов можно найти комиксы про феминизм, бьющие не в бровь, а в глаз; также Коэн активно ведет твиттер. Художница затрагивает самые разные актуальные вопросы, от проблемы изнасилований в колледжах до общения в интернете. В свете продолжающегося громкого обсуждения изъятия флагов Конфедерации из продажи в США, вновь привлекла внимание и работа художницы: комиксистка нарисовала Бри Ньюсом из Южной Каролины, не побоявшуюся сорвать реющий флаг Конфедерации, в образе Чудо-женщины — закономерный комплимент ее смелому поступку.

Следить за борьбой героини Гайно Стар с ожившими проблемами женщин можно прямо на сайте Ребекки Коэн, где регулярно появляются новые стрипы, а поддержать художницу — на ее странице Patreon.

изображение

еще работы (без перевода)

(с)

@темы: Юмор, Фандом, Сексизм, Развлечения, Картинки, Замечательные женщины

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная