Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:33 

Про Кота Бегемота

Про Кота Бегемота, который Игорь Лебедев. Я лично имею сказать следующее.

Он, конечно, лукавит, когда говорит, что пишет свои унижающие женщин тексты только потому, что искренне хочет знать истину. Искреннее желание знать истину - оно так не проявляется. Чем больше искреннего желания знать истину, тем меньше стремления унизить кого-либо как группу и вообще кого-либо унизить.

Но и те, кто говорит, что он пишет свои тексты потому, что у него проблемы во взаимоотношениях с женщинами, несут чушь. Вот чего не надо, того не надо: и глупо, и подловато. Это не анализ причин, а самоуспокоение.

Подобные тексты действительно пишутся из-за проблем во взаимоотношениях с людьми. Но не с женщинами. А с другими мужчинами, обычно более сильными и/или влиятельными.

(То есть буквально: человека унижают более сильные, он не может защититься, и ему нужно в свою очередь унижать более слабых, передавать унижение дальше, "каскадировать вниз", а иначе есть риск получить серьезное психическое, а то и соматическое расстройство.)

Кстати, цитата, где автор выдал себя с головой:

Гадость

Тут еще интересно насчет требования девственности и более строгого требования физической верности от женщины, чем от мужчины. Кот Бегемот часто пишет, что это вовсе не от страха сравнения, как многие женщины считают, на самом деле это от необходимости душевной чистоты. В то, что это от необходимости душевной чистоты, не верю, но с тем, что это не от страха сравнения, соглашусь. Страх, что женщина будет сравнивать, ни при чем. Это опять-таки не про отношения с женщинами. Это про отношения с другими мужчинами, иерархические разборки с ними. И приведенная цитата выдает это с головой.

А вы что думаете? (Хотелось бы все же действительно разобраться, что приводит к написанию текстов а-ля Кот Бегемот, а не просто писать/читать потенциально неприятное ему, раз уж он пишет неприятное нам.)

@темы: Вопрос, Мизогиния, Разное

Комментарии
2015-09-08 в 23:38 

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
Прочтя цитату, я наконец поняла, про что поется песенка "Тихо в лесу, только не спит барсук"

Вот это вот оно: человек повесил на сук свои яйки, сиречь травмы и комплексы - и самозабвенно вальсирует.
Какое это отношение имеет к другим людям - не очень понятно.

2015-09-09 в 00:55 

kerry-lla
"Bless'n go" © Nichelle Nichols
кмк, "чужая сперма" - это возможность того, что женщина забеременеет от другого;

плюс гомо- иерархические разборки, да.

2015-09-09 в 01:39 

Турмалин
Противную сторону нужно выслушать, как бы она ни была противна
Про"чужую сперму". Это как будто кто-то другой пометил твою территорию. Показав себя хозяином на твоей территории. Этим унизив тебя.

2015-09-09 в 08:23 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Это конкуренция с другими самцами, однозначно.

2015-09-09 в 09:14 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Я, наверное, ужасно отстала от моды, или просто мой нюх меня бережёт, но первый раз попадаюсь на этого персонажа %) Однако, по приведённой цитате уже можно ставить диагноз, страниц этак на 10.
Как тут правильно выше отметили, человек самозабвенно вальсирует вокруг своей травмы. Ну... Что поделать, видимо психотерапевт тоже нарушит его маскулинность %)

2015-09-09 в 09:17 

kerry-lla, кмк, "чужая сперма" - это возможность того, что женщина забеременеет от другого;
Ну да, исходно-то требование девственности и более строгое требование физической верности - это из-за того, что женщина может обманом навязать мужу не его ребенка, а мужчине так поступить с женой гораздо сложнее (хотя очень редко бывает, например, жена и любовница родили почти одновременно, и ребенка жены подменяют ребенком любовницы, как в мексиканском сериале). Тестов ДНК раньше не было. А опасность воспитания чужого ребенка без своего ведома в том, что если так будет у многих, люди запутаются, кто чей родственник, и возрастет риск инцеста. Причем раньше этот риск и без того был выше, чем сейчас, поскольку жили замкнутыми сообществами. Но про "чистоту души", ИМХО, умножение сущностей.

2015-09-09 в 10:13 

Эллеонор
Таролог и человек
Как интересно. Я не знаю про этого персонажа, ровным счетом, ничего, но если столкнусь в будущем - буду знать.

2015-09-09 в 20:08 

Казанцева
You electrify my life (c)
А что это за деятель? Творцун от МД, или пытается косить под феминиста? Про фразу, как будто женщина - даже не баран, которую можно взять и увести, а какое-то пустое место, блин. То что она а) почувствовала неудовлетворенность отношениями б) завела роман на стороне в) на все это была причина, не рассматривается, есть только г-н Бегемот и какой-то мужык и его сперма.

Нашла вк, точно мдшник.

2015-09-09 в 21:24 

Нашла вк, точно мдшник
Широко известный в узких кругах антифеминист, но при этом не МДшник, наоборот, с МДшниками в конфликте.

2015-09-10 в 09:08 

just_war
Больше, чем встречает глаз
hpsquickanon, что за ерунда?
а) когда люди жили замкнутыми сообществами, они практиковали групповую экзогамию - то есть спаривание только с представителями другой группы.

б) Неблагоприятные последствия близкородственного спаривания в биологическом смысле возникают в том случае, когда спаривающиеся являются братом и сестрой с одними и теми же папой и мамой. Если мама одна, а папы разные - там шанс заполучить оба плохих рецессивных аллеля настолько падает, что им можно пренебречь.
Поэтому инцест - это запрет на спаривание внутри семьи, обусловленный не биологическими-генетическими причинами, а психосоциальными.
Запрет на спаривание возник именно потому, чтобы снять сексуальную напряженность внутри группы и способствовать ее сплочению. грубо говоря, если ты можешь трахать братьев, то ты начинаешь конкурировать с сестрами за это право. если ты не можешь трахать братьев, то ты не конкурируешь с сестрами, а наоборот объединяешься, а чтобы трахаться идешь в соседнюю группу. Аналогично братья объединяются, чтобы выпилить мужчин из другой группы и увеличить свои шансы спариться тамошними женщинами. сплоченность, просоциальность, профит.
Таким образом, в запрете инцеста играет наибольшую роль не то, кто ребенка зачал, а кто ребенка воспитал и к какой семейной группе он принадлежит.

в) знание о том, что для зачатия ребенка нужен отец и половина генов ребенка - его появилось в нашей истории сравнительно недавно. До того, как приобрести это знание, мы считали, что женщина рожает детей сама по себе, без постороннего участия, ну в крайнем случае - их надувает ветер или другие силы природы, а с мужиками - так поразвлекаться ради удовольствия и в рамках ритуалов поклонения. Таким образом, отец ребенка всегда был неизвестен, но тем не менее, никто не вымер от инцеста, мы развили крупный мозг, прекрасные способности манипулировать предметами, создавать орудия труда и образовывать развитое общество (еще и поблагополучнее и поустойчивее, чем в наши дни).

г) в наши дни есть такая штука, как анализ ДНК. Поэтому понятия "ах-будет-неразбериха-никто-не-знает-от-кого-ребенок" не существует.
Запрет на спаривание с другими мужчинами - исключительно проявление патриархальной культуры, в которой мужчина должен "застолбить" женщину, а она сама права выбора не имеет.

2015-09-12 в 18:05 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
hpsquickanon, антифеминист
это слово для меня звучит как "нечеловек" :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная