Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:11 

Как объяснить феминизм нефеминистке

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Как объяснить феминизм нефеминистке
______________

Недавно я с ужасом обнаружила новый тренд в интернете. Это движение "Женщины против феминизма" (#WomenAgainstFeminism). Женщины описывают в своих блогах вещи, которые они считают соответствующими идеологии феминизма, а потом заявляют, что эти вещи им не подходят, и поэтому они не феминистки. Кроме того, достаточно много молодых знаменитых женщин публично осуждают феминизм в своих интервью (Шейлин Вудли, Келли Кларксон и другие).

Конечно, кажд_ая человек имеет право не идентифицировать себя как феминистку. Это личный выбор этих людей. Но тут есть важный вопрос: действительно знают ли эти анти-феминистки, о чем они говорят? Понимают ли они на самом деле, что такое феминизм, или они просто перечисляют лживые стереотипы о движении?

И самое главное: как мы можем вести диалог с нефеминистками и анти-феминистками и объяснять им наши убеждения спокойно и без конфликтов?

читать дальше

изображение

(с)

@темы: Картинки, Матчасть, Сексизм

URL
Комментарии
2014-09-09 в 00:20 

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
даааа!! именно про этих сделали пародию "кошки против феминизма"

2014-09-09 в 12:05 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Не стоит пугаться этого движения, оно естественно. Помнится, когда возникло движение за освобождение черных, некоторые рабы выступали с заявлениями, что не хотят перестать быть рабами. Многие даже оставались при своих хозяевах и после отмены рабства. Это не означает, что рабство отменять не надо было, это означает лишь то, что некоторые хозяева хорошо относились к своим рабам.
Так и тут - я бы сказала, что часть женщин удобно устроилась при патриархате, но это не означает, что мы должны спорить с ними, или брать их за уши и заставлять что-то делать. Просто надо знать, что мы можем рассчитывать только на себя, и все.
Не стоит пытаться их переубедить, стоит напомнить, что феминизм не отнимает у них право ходить в паранже и мыть ноги господину. Или не пить и хранить верность партнеру, если таково их желание. Или манипулировать мужчинами, выгадывая для себя какие-то бонусы.

2014-09-09 в 15:30 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
just_war, +100.
Спасибо, очень хорошо сформулировано.

2014-10-27 в 16:48 

Отличный разбор, хорошо, что я его нашёл! Согласен, наверное, со всем. Можно перепостить?
Особенно поразило это "я ветеран войны, я парализована" и далее по тексту. Если мужчине выстрелить в позвоночник, он тоже будет парализован, и разницы тут - ноль. Ноль целых, но ль десятых, а также ноль в периоде. Но почему-то мадам видит это как обоснование того, что женщины не могут делать всё то, что делать мужчины. Кривая логика какая-то. Хотя, с другой стороны, зная то, что ровно это и есть часто логика так называемых доброжелательных сексистов - то есть, большинства представителей более-менее патриархальных социумов, таких, как украинское и провинциальное американское общества - это даже не должно и удивлять.
На мой взгляд, самое точное определение феминизма - это "последовательное восприятие женщины как человека".

2014-10-27 в 17:34 

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Художник Тёмных искусств, конечно, можно и даже нужно)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная