Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:14 

"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие<..>" Уте Эрхардт. by repina_anna

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Из книги Уте Эрхардт Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие — куда захотят, или почему послушание не приносит счастья"
Телесные выражения подчинения
На всех уровнях языка жестов женщины сигнализируют: "Я маленькая и беспомощная. Я не представляю для тебя никакой опасности". Они делают более мелкие шаги, чем мужчины, они занимают меньше пространства, они стараются быть худенькими
Марианна Векс продемонстрировала это на более чем двух тысячах женских фотографий: женщины держат руки плотно прижатыми к телу, ставят ноги осторожно одну за другой. Следы женщин на песке представляют собой почти прямую линию. Тогда как в следах мужчин отчетливо видны обе ступни, поставленные рядом. Если обе эти манеры ходьбы слегка утрировать, становятся ощутимыми преимущества и недостатки: женщины идут семенящим шагом, неуверенно балансируя, мужчины же движутся размашистым шагом с широко расставленными ногами, придающими устойчивость.
Женская манера сидеть также показывает, что женщины стараются сделать себя узкими: они сидят с тесно прижатыми руками и сжатыми ногами, колени стиснуты, ступни повернуты внутрь или стоят тесно одна рядом с другой. У мужчин такая поза не встречается — за исключением группы велосипедистов. Только мужчины могут демонстрировать такие позы.
++много текста

Url

Видео на английском, в котором говорится почти тоже самое.

@темы: Привилегии, Видео, Тело

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Feminism all-inclusive

главная