• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: 4aika (список заголовков)
23:49 

Why Medicine Often Has Dangerous Side Effects for Women?

4aika
Что интересней на свете стены и стула?
For most of the past century, drugs approved and released to market have been tested only on male patients, leading to improper dosing and unacceptable side effects for women. The important physiological differences between men and women have only recently been taken into consideration in medical research. Emergency doctor Alyson McGregor studies these differences, and in this fascinating talk she discusses the history behind how the male model became our framework for medical research and how understanding differences between men and women can lead to more effective treatments for both sexes.


@темы: Видео

14:30 

Культурализация

4aika
Что интересней на свете стены и стула?
«Культурализация – это процесс приведения продукта в соответствие культурным реалиям другой страны». Например, для арабского рынка из игр стараются вырезать сцены с алкоголем и азартными играми. В России 8 марта вырезают равенство.


@темы: Картинки

20:25 

эксперимент

4aika
Что интересней на свете стены и стула?
Британский сервис медицинских онлайн-консультаций запустил эксперимент, чтобы посмотреть, как восприятие красоты меняется от страны к стране. Для этого женщин-дизайнеров со всего мира попросили отфотошопить один и тот же снимок полной девушки.

В задании говорилось, что девушку на снимке надо сделать более привлекательной для жителей страны, в которой живет дизайнер.

onlinedoctor.superdrug.com/perceptions-of-perfe...

«Медуза» выбрала несколько вариантов и сопоставила их с оригинальной фотографией.

meduza.io/shapito/2015/08/15/eksperiment-krasot...

@темы: Лукизм, Ссылки, Тело, боди позитив

13:00 

Если бы героини хорроров были мужчинами

4aika
Что интересней на свете стены и стула?
Мужчина пытается сыграть три эпизода из известных ужастиков, чтобы показать, как в кино эротизируют насилие над женщинами.


@темы: Видео

19:28 

матчество

4aika
Что интересней на свете стены и стула?
На Арзамасе появилась хорошая статья про матчество.

Когда матчество заменяет отчество

Откуда в Древней Руси взялся Олег Настасьевич и в каких случаях людей называли по матери, а не по отцу

Подготовил Дмитрий Сичинава


Большинство крупных культур определяют род человека патрилинейно (то есть по отцовской линии): если в имени есть наследуемые элементы, то они переходят от отца или от мужчины, играющего его роль (деда, усыновителя, крестного). Тем не менее во многих культурах есть те или иные черты матрилинейности и наследование имени от матери. Так может передаваться как имя рода (фамилия матери), так и не наследуемый далее первого поколения элемент, связанный с ее личным именем — матроним, или, как иногда говорят по-русски, «матчество» (не совсем лингвистически корректная аналогия к слову «отчество»). Целиком матрилинейные культуры в настоящее время известны в Южной и Юго-Восточной Азии (прежде всего это минангкабау в Индонезии, а также в некоторой степени неварцы в Непале): здесь от матери нередко наследуется не только имя, но и имущество и земля.

В древнерусской культуре нормой были патронимы (то есть отчество), но указание на происхождение от женщины все же встречалось, если это было важно и так или иначе связано с наследственными правами человека. Простейший случай — внебрачный ребенок: например, у князя Ярослава Владимировича был сын Олег Настасьич, рожденный от наложницы Настасьи, которому отец желал передать престол. По‑видимому, так называли Олега его политические оппоненты — сам же он, скорее всего, предпочел бы титуловаться Олегом Ярославичем.

читать дальше: arzamas.academy/materials/683

@темы: Статьи, Ссылки

19:49 

10 Hours of Walking in NYC as a Woman

4aika
Что интересней на свете стены и стула?
22:04 

Идеально

4aika
Что интересней на свете стены и стула?


@темы: Картинки

Feminism all-inclusive

главная