Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Karliah (список заголовков)
22:38 

Nein heißt nein

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
Не могу не поделиться хорошими новостями.

Сегодня немецкий парламент ужесточил уголовное наказание за сексуальные преступления. До сих пор изнасилованием считался половой акт без согласия жертвы и только если жертва активно сопротивлялась. Теперь уголовно наказуемы и "лапания", а при оценке ситуации изнасилования будут учитываться как вербальные, так и невербальные сигналы несогласия на секс. В общем, принцип "нет значит нет" в действии.

Здесь подробнее: www.bbc.com/news/world-europe-36726095

@темы: Насилие, Новости

16:35 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
В Германии подготавливают ужесточение закона о сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Раньше, чтобы доказать факт изнасилования, жертва должна была оказать физическое сопротивление. Теперь хватит и вербального "нет".

Я сама из Германии и меня эта тема очень порадовала. Но недолго. Открываю фейсбук, а там ущемлённые мужчины считают, что закон плохой. Тупо плохой. Ведь женщины будут использовать закон для манипуляций и ложных заявлений в полицию.
Один из авторов такого мнения - человек, от которого я вообще ни разу не ожидала подобного. Несмотря на то, что я зареклась вступать в дискуссию с сексистами, ему в личку я всё-таки написала. Потому что знаю, что человек вроде как где-то неглупый и до него хоть что-то можно донести. Частично таки донесла о статистике изнасилований и о том, какой процент жертв не заявляет в полицию, потому что травмированы, потому что "самавиновата, надо дома сидеть", потому что считают, что доказательств нет. Но всё равно товарищ остался при своём. Закон плохой и точка. И неважно, что любым законом злоупотребляют, неважно, что если есть те, кто даёт ложные показания - это не значит, что нужно пренебрегать реальными жертвами, которых, на минуточку, в разы больше.

Я вообще считаю, что пока общество не докатится до того, что каждый пятый мужчина - изнасилован или подвергался домогательствам, они не могут критиковать ужесточение закона об изнасилованиях.

Я знаю, что тема стара как мир, но всё равно хочу поговорить об этом. У меня как-то взбомбило слегка, а поговорить об этом не с кем.

@темы: Культура изнасилования

Feminism all-inclusive

главная