• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Themiskyra (список заголовков)
02:16 

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
13.03.2015 в 11:20
Пишет not a cookie:

Котятки,
я вас, кажется, редко о чём-нибудь прошу. Но и тут прошу не то чтобы для себя. Все, кто меня читает, знают про Единорога. Мы постепенно приближаемся к двадцати тысячам подпосчиков.
И мы решили расширяться. У нас будет сайт, будет оттуда экспорт в вк, фейсбук и одноклассники. У нас три модератора и будет барышня на поддержке сайта.
У нас, может быть, потом будут круглые столы по домашнему насилию. И может выйдет книжка с избранными историями из «Единорога». Мы будем связывать нуждающихся в помощи с кризисными центрами и профессиональными психологами. Я вообще хочу сделать одну большую и ладно скроенную российскую сеть по борьбе с насилием. Если получится, рекламировать себя зарубежным людям, занимающимся теми же проблемами. А ещё мы будет официальным СМИ. И будем делать НКО.
Единственное — на это всё нужны деньги. Много. Веб-разработчики, дезигнеры, поддержка, госпошлины и ещё куча всего.
И если вы поможете нам, я буду вам безмерно благодарна.
Само собой, мы напишем об этом объявление в самом паблике, но позже: сначала надо всех подготовить и рассказать о крутых планах.
Про все продвижения мы будем рассказывать в специально созданном бложике в вордпрессе, ждите апдейтов.

Но если вы мне доверяете и знаете, что мне эти деньги нужны на действительно стоящее, то, пожалуйста, помогите. Любая сумма, честное слово. Нам поможет что угодно.
Под катом реквизиты банковского счёта, пэйпэл и яндекс-кошелёк:

читать дальше

За распространение и привлечение прочих людей я буду очень благодарна.

URL записи

@темы: Разное, Ссылки

00:14 

Шахтерки

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
В 19-м веке женщины нередко работали в шахтах по 12 и более часов. В некоторых шахтах от них требовалось поднимать на поверхность корзины с углем, в других - тянуть за собой вагонетку груженую углем, которая привязывалась к талии с помощью цепи. Для этого приходилось передвигаться на четвереньках. В 1842 годы в шахтах Великобритании работали 2 350 женщин, одна треть из них в Ланкашире. Но в 1842 году работа женщин младше 13 лет под землей была законодательно запрещена. После 1842 года, женщины и девочки работали на поверхности, занимаясь в основном сортировкой угля. Их называли pit brow lasses.

В дореволюционной России женский и детский труд применялся повсеместно так как оплачивался ниже, чем труд взрослого мужчины. Существовали законы, запрещавшие или ограничивавшие применение женского труда в ряде профессий, вредных для женского организма. Согласно 952 статье Горного Устава женщины и дети не допускались к подземным и ночным работам.
Во время Первой мировой войны в связи с острой нехваткой рабочей силы официально было разрешено применение на подземных работах женского и детского труда.

читать дальше

(с)

Современный пример: m.ria.ru/ocherki/20120824/729833495.html

@темы: Матчасть, Замечательные женщины, Дискриминация

12:44 

Ура!

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение


Дорогие сестры, нас уже четыре сотни, и это - замечательно. Спасибо вам.

@темы: Организационное

01:18 

Девчонки-гики :)

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
14:24 

Что на самом деле значит 8 Марта и как его отмечают сейчас

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение


Всегда ли 8 Марта было «женским праздником»?

И да и нет. Два главных гендерно очерченных праздника достались современной России от советских времен. 23 Февраля и 8 Марта не были такими же однозначными в момент своего возникновения. 23 число придумали отмечать в 1922-м году как День Красной армии и флота, со временем название сменилось дважды, а отмечающие довольно сильно отклонились от сути. Вместо того, чтобы чествовать военнослужащих, 23 Февраля постепенно превратилось в день воспевания всех мужчин и идеи маскулинности. Похожая судьба и у 8 Марта. Придуманный как символ борьбы за равенство полов и уважение к женскому труду, праздник стал лишь поводом подарить женщине подарок еще один раз в году, кроме как на день рождения. В современном фольклоре суть Международного женского дня сполна выразила фраза «молчи, женщина, твой день 8 Марта» (3 миллиона результатов в поиске «Яндекса»), а самой популярной шуткой в «ВКонтакте» по поводу праздника остается, например, это видео.

Как появился Международный женский день?

читать дальше

(с)

изображение

@темы: Сексизм, Картинки, Замечательные женщины

01:36 

14 Вещей О Пищевых Расстройствах, Которых Вы Не Знали.

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Авторка: Natalie Roberts (оригинал статьи)

В последние годы качество помощи людям, страдающим пищевыми расстройствами, увеличилось в разы, и, тем не менее, эта общественная тема до сих пор окружена ореолом недопонимания.

В целом, существуют три основных вида пищевых расстройств:
-Невротическая анорексия, боязнь набрать вес, поправиться.
-Невротическая булимия, переедания, после которых больной вызывает у себя рвотные рефлексы
-Компульсивное переедание, или процесс неконтролируемого поглощения пищи.

В этой статье мы расскажем о 14 вещах, связанных с пищевыми расстройствами, о которых Вы, возможно, доселе не задумывались.

1-14

(с)

@темы: Лукизм, Матчасть, Пищевые расстройства, Тело

20:10 

Продуктивной и легкой весны, дорогие)

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
18:16 

КАК РАЗГОВАРИВАТЬ С ДОЧЕРЬЮ О ЕЕ ТЕЛЕ

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Как говорить с дочерью о ее теле, правило первое: Не говорите с дочерью о ее теле за исключением случаев, когда вы объясняете ей, как оно работает.

Не говорите ничего, если она похудела. Не говорите ничего, если она поправилась.

Если вы считаете, что тело вашей дочери выглядит потрясающе, не говорите ей об этом. Вот некоторые вещи, которые вы можете сказать вместо этого:

"Ты выглядишь такой здоровой!" - отличный вариант.

Или как насчет: "Ты выглядишь такой крепкой!"

"Я вижу, как ты счастлива - ты вся сияешь".
читать дальше

изображение


(c)

@темы: Картинки, Лукизм, Пищевые расстройства, Тело, боди позитив

17:21 

СЮЗИ ОРБАХ О НЕНАВИСТИ К "ЖИРНЫМ", ЭПОХЕ ПРОИЗВОДСТВА ТЕЛ, И КРАСОТЕ, СТАВШЕЙ ОБЯЗАНН

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение


СЮЗИ ОРБАХ О НЕНАВИСТИ К "ЖИРНЫМ", ЭПОХЕ ПРОИЗВОДСТВА ТЕЛ, И КРАСОТЕ, СТАВШЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ

Сюзи Орбах - один из самых известных в Британии психоаналитиков и психотерапевтов, работающих с проблемами пищевого поведения и принятия собственного тела.

В юности Сюзи была компульсивным едоком. Она была недовольна своим весом, использовала диеты, чтобы отрегулировать его, а затем объедалась и снова набирала прежний вес.

Отчаявшись получить помощь и не сумев справиться сама, Сюзи пришла в группу поддержки женщин, страдавших компульсивным перееданием. Через полгода она покинула группу, чтобы продолжить обучение психотерапии и написать книгу. ставшую настольной для нескольких поколений женщин, страдавших расстройствами пищевого поведения: “Жир - это феминистская тема”.

читать дальше

(с)

@темы: Замечательные женщины, Картинки, Лукизм, Пищевые расстройства, Тело, Фэтфобия, боди позитив

14:09 

Тридцать самых дурацких вопросов, которые задают лесбиянкам

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение

После того, как сотрудница ЛГБТ-сайта GSM Аниса Истербрук отправилась вместе с несколькими друзьями-геями в клуб для гетеросексуалов в лондонском Сохо, ей моментально пришлось ответить на весьма странный вопрос. Молодой парень подошел к ней, уселся рядом и первым делом стал расспрашивать о сексуальной ориентации. Отличное начало разговора для знакомства!

«Ты – лесбиянка?» - начал он с места в карьер. Аниса кивнула, при этом разворачивая и отправляя в рот любимую шоколадную конфету. Парень с тревогой взглянул на нее и продолжил: «Но ты же ешь шоколад! Ты не можешь быть лесбиянкой!»

читать дальше

(с)

@темы: ЛГБТКИА, Юмор, Сексизм, Мизогиния

19:30 

Разрушение феминности

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Pinkvox.com - британский феминистский ресурс, посвященный женским совместным проектам, взаимопомощи и эмпауэрменту. Одно из несомненных достоинств - предельная доступность и ориентация на самую широкую и неподготовленную аудиторию.

Авторка: радикальная феминистка Эмма Роуз Корнуолл
Переводчица: genray

Разрушение феминности

Я знаю немало женщин, считающих свой женственный вид свободным выбором, основанным на «врожденной» склонности к высоким каблукам, платьям с цветочным принтом и золотистым локонам, и тем не менее постоянно обеспокоенных и недовольных своей внешностью. Если сказанное относится и к вам, предлагаю провести один эксперимент. Это хороший способ выяснить, насколько в действительности «свободен» ваш выбор и какие факторы формируют так называемую «женственность». Достаточно только на некоторое время изменить стратегию поведения и посмотреть, что получится. В процессе вы обнаружите, что в повседневной жизни существует множество способов контролировать ваше тело и влиять на ваш выбор, а заодно осознаете, сколько денег вынуждены были тратить, чтоб «соответствовать» навязанным стандартам. Итак, если вы готовы, приступим.

читать дальше

@темы: Лукизм, Сексизм, Тело, боди позитив

17:39 

Скверная история: Почему мы знаем так мало художниц

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Как вышло, что мир помнит только художников.
ТЕКСТ: Катя Савченко

Вышел новый фильм Тима Бертона «Большие глаза» — история американской художницы Маргарет Кин. Работы Маргарет, впрочем, были известны под именем ее супруга, убедившего жену, что полотна, созданные мужчинами, имеют куда большую коммерческую ценность. История эта реальная и действительно обусловленная ситуацией в мире искусства. Разбираемся, почему мы так мало знаем о художницах и почему их работы до сих пор стоят гораздо меньше созданных мужчинами.

изображение

Мария Башкирцева «В студии», 1881


Область прекрасного и нематериального сегодня представляется нам вполне естественной средой обитания для женщин, однако на протяжении веков в искусстве им была отведена роль музы, верной жены или патрона художника. Женщины существовали «рядом» с искусством, в то время как создание шедевров было прерогативой мужчины. Имена знаменитой меценатки маркизы Изабеллы д’Эсте и музы Боттичелли Симонетты Веспуччи вписаны в историю искусства Возрождения, но многие ли из нас вспомнят первую художницу Ренессанса Софонисбу Ангиссолу? Почему мировая художественная культура сохранила так мало упоминаний о художницах? Что это — историческая случайность, намеренная дискриминация или логичный результат многовекового доминирования мужчин в обществе?

читать дальше

(c)

@темы: Кинематограф, Картинки, Замечательные женщины, Дискриминация, Сексизм

14:19 

Little Mix - Salute

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
15:47 

Colbie Caillat - Try

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
23:01 

Вопросы на Ask.fm

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение


Теперь у нас есть аск, куда вы можете присылать свои вопросы :)

изображение

(кликабельно)

@темы: Организационное, Вопрос

16:01 

Стражи Галактики: Гики против женщин

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Авторка: Даша Татаркова

изображение

Линда Картер - актриса и певица, исполнившая роль Чудо Женщины (Дианы Принц) в одноименном сериале (1975—1979)


Непрекращающиеся нападки на женщин в гик-комьюнити, периодически выходящие за его пределы — повод поговорить о том, что в мире все меняется слишком медленно. Девушек обвиняют в том, что они не умеют любить гиковские вещи «по-настоящему», что они нарочно наряжаются откровенно, чтобы почувствовать свою власть над стеснительными мальчиками-гиками, что они должны еще доказать, что они «настоящие» гики. Проще говоря, девушкам отказывают в праве быть собой, любить вещи так, как им хочется, во многом из-за того, что они девушки — аутсайдеры даже в группе людей, которые долго позиционировали себя не такими, как все. Все большую популярность набирают проверки на вшивость вроде «geeks and posers», которые звезды с треском проваливают. Мы постарались разобраться, почему обвинения в адрес девушек-гиков не имеют под собой почвы и куда обвинители могут засунуть себе высказываемые претензии.

изображение


читать дальше

(с)

@темы: Видео, Дискриминация, Картинки, Мизогиния, Развлечения, Сексизм, Фандом

15:46 

Из книги Наоми Вульф "Миф о красоте: Стереотипы против женщин"

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение


Суть мифа о красоте заключается в следующем: свойство, которое называется красотой, существует объективно и повсеместно. Женщины должны хотеть обладать им, а мужчины должны стремиться обладать женщинами, которые его в себе воплощают. «Воплощение в себе красоты является обязательным для женщин, но не для мужчин, и эта ситуация вполне естественна, так как имеет биологическое, сексуальное и эволюционное обоснование. Сильные мужчины борются за красивых женщин, а красивые женщины более успешны в плане продолжения рода. Женская красота должна находиться в определенной взаимосвязи с их способностью к деторождению, и, поскольку эта система основана на законе сексуального отбора, она неизбежна и неизменна».

Ничто из вышесказанного не соответствует действительности. «Красота» — это валютная система, подобная золотому стандарту. Как любая другая экономическая система, она определяется политическими интересами, и в современном западном мире это последняя и самая совершенная мировоззренческая доктрина, способная сохранить незыблемость мужского господства. Определение ценности женщин в вертикальной иерархии в соответствии с навязанным обществом стандартом внешности является выражением отношений силы и власти, в которых женщины вынуждены, как в спортивном соревновании, соперничать между собой и бороться за ресурсы, которые
уже присвоили себе мужчины.

читать дальше

(с)

изображение

жизнь слишком короткая, чтобы тратить ее на ненависть к своему телу

@темы: Картинки, Литература, Лукизм, Матчасть, Тело, боди позитив

23:21 

Обращение к тем, кто считает, что «50 оттенков серого» - это очень круто.

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Body Positive: 14 февраля в России выходит в прокат фильм «50 оттенков серого». Мы предлагаем бойкотировать его.
Не осуждая женщин в БДСМ, мы выступаем резко против романтизации и внедрения БДСМ-практик в "стандартный" пакет сексуальных услуг, который требует любой мужчина от любой женщины, потому что "все так делают".

Обращение к тем, кто считает, что «50 оттенков серого» - это очень круто.

Довольно печально осознавать, что в 2015 году многим людям кажется, что уничтожение человеческого достоинства — небольшая цена за оргазм.
Они говорят, что «не нам судить» тех, кто практикует БДСМ (связывание, доминирование, садизм и мазохизм), что это «никому не вредит» и «это не насилие», наконец, что это «просто фантазии» (как для фантазий у нас есть отдельные душа и тело).
Никто из них не принимает во внимание то, что мальчики, которые смотрят жестокое порно, и девочки, которых приучают принимать насилие и пытки как часть сексуальных отношений, оказываются в токсичной среде, где боль становится синонимом секса.

читать дальше
__

«50 оттенков серого» и садизм, который там прославляется, - это атака на человеческое достоинство, прежде всего, на достоинство и значимость девушек и женщин. Пожалуйста, задумайтесь о том, какое влияние вы лично оказываете, читая и нахваливая это произведение. Анастасия Стил, к счастью, выдуманный персонаж.
Но реально существующие девушки в реальной жизни сталкиваются в запросами и требованиями, которые предъявляются им обществом, в котором сексуальный садист превозносится как романтический герой. Спросите себя, вы хотели бы «любви» и «близости», непременной частью которых являются садизм, боль и унижение?

Перевела Наталья Почепцова специально для Body Positive
Оригинал: www.lifesitenews.com/blogs/to-the-christians-wh...

------
От администрации: я предлагаю присоединиться к бойкоту - не идти в кино, не покупать книги, фильмы и другую франшизную продукцию. Не стоит поддерживать популяризацию абьюзивных отношений.

@темы: Насилие, Мизогиния, Литература, Культура изнасилования, Кинематограф, Домашнее насилие, Сексизм

19:12 

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
15:30 

Женщина в патриархальной традиции

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Блогерка cat_gekata опубликовала научную статью о мизогинии (унижении женщин) в современном российском обществе. В ней говорится, что большая часть населения по-прежнему полагает, будто сущность даётся человеку вместе с его полом — от природы. И женская сущность в их интерпретации неожиданно оказывается неизменно куда менее состоятельной, нежели мужская: силы меньше, ум неразвит, достижения – несопоставимы с мужскими, и так далее...

Настоящая статья посвящена рассмотрению онтологического статуса женщины, а также оснований и форм мизогинии в современном российском обществе. При этом, мизогиния рассматривается как феномен, в равной степени обнаруживающий себя в мужчинах и женщинах, и, тем самым, сохраняющий инерцию патриархального порядка. За основу взяты материалы социологического опроса, проведённого среди студентов нескольких университетов, а также материалы сетевых ресурсов.

Мизогиния и двоемыслие.
читать дальше

Предпосылки и основания мизогинии.
читать дальше
Патриархальное самосознание.
читать дальше

Мизогиния извне.
читать дальше
Мизогиния изнутри.
читать дальше
Заключение
читать дальше

Список литературы
читать дальше

(с)

@темы: Матчасть, Мизогиния, Статьи

Feminism all-inclusive

главная