• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: snowflake_flying (список заголовков)
00:13 

Разгневанные женщины

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Интересный фильм о радикальном феминизме.

подробнее о фильме


@темы: Видео, Кинематограф, Матчасть, Переводы

19:25 

Манипуляции вопросами женского здоровья от Викторианской эпохи до наших дней

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Индустрия эстетической хирургии процветает благодаря умелому манипулированию понятиями здоровья и болезни. На протяжении долгого времени к женщинам относились как к больным, для того чтобы общество могло держать их под контролем.



читать дальше

@темы: Статьи, Мизогиния, Дискриминация

20:45 

Триггеры ненависти: 7 табу, которые на тебя наложили, потому что ты женщина

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Свободная сексуальная жизнь

Ученые давно доказали, что лишь 2−3% людей моногамны. Это не значит, что мы не способны жить в моногамных отношениях, это не значит, что мы не способны хранить верность выбранному партнеру. Это значит, что у 97% людей было больше одного полового партнера. Пора бы признать, что мы полигамный вид, да? О, нет. Общество до сих пор считает, что полигамны только мужчины. Усилиями феминисток, а затем психологов и сексологов удалось убедить общество в том, что у женщины может быть больше одного полового партнера, и это не делает ее предательницей рода человеческого, но на этом все. Ты можешь позволить себе секс только в «серьезных отношениях». Этих самых серьезных отношений у тебя не может быть много, иначе какие же они серьезные? Два-три партнера — допустимый лимит. Больше — и ты рискуешь. Правило «Мужчина — крутой жеребец, женщина — шлюха» все еще работает, когда речь идет о свободном сексуальном поведении.

Если ты старше 30 — ты, в сущности, счастливица. Ты застала времена, когда в журналах и передачах для подростков размещали социальную рекламу о важности предохранения. Ты росла в иной парадигме: тогда секс был нормальным, главное — чтобы он был защищенным. Теперь все не так. Твоим младшим подругам рекламируют целомудрие, на которое мы неспособны в силу своей природы. А вот клеймить «оступившихся» мы способны очень даже.

Гомосексуальность

В нашем обществе гомосексуальность табуирована в принципе, но ты можешь заметить, что к женщинам общество все же лояльнее. Но только на первый взгляд. Часть общества считает, что мужчина-гомосексуал — это пария, изгой. С женщинами все немного иначе. Но, если вдуматься, то гей, совершивший каминг-аут, имеет право на самоидентичность. Гей, публично заявивший о своей гомосексуальности, останется геем. А лесбиянка — нет. Лесбиянке скажут, что она «дурью мается». Лесбиянке скажут: «У тебя просто мужика хорошего не было». Гомосексуальной женщине недостаточно заявить о своей ориентации — ей еще придется доказывать, что ее действительно не интересуют мужчины. Зато мужчин она очень, очень интересует. Общество снисходительно относится к лесбиянкам не потому, что уважает чужую личную жизнь, а потому, что фантазии о лесбийском сексе возбуждают мужчин. Открытым лесбиянкам приходится бороться с навязанной им ролью «неведомой зверюшки»: общество позволяет им быть, потому что, с одной стороны, относится к ним как к людям, которые не повзрослели («перебесишься и найдешь мужика себе»), а с другой — как инструменту, подстегивающему мужское либидо.

читать дальше

@темы: Дискриминация, Мизогиния

Feminism all-inclusive

главная