Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: The Eternal Question (список заголовков)
09:55 

Флешмоб-предложение

The Eternal Question
Дорогие девушки!

У меня в голове родилась мысль: а что, если устроить новостной флешмоб? Каждая участница пишет новость, которая позитивна с точки зрения феминизма и смежных течений... Но не настоящую новость, а выдуманную. То, что она мечтала бы услышать, увидеть, узнать. Например, что-нибудь об изменениях в законодательстве, культурных трендах, выдуманных товарах и акциях невыдуманной фирмы :) А потом, если не затруднит, скидывать линки сюда, или придумать какой-нибудь маячок, по которому такие посты можно будет находить и утаскивать к себе. Как вам?

Вопрос: Идея...
1. Норм! Участвую!  13  (32.5%)
2. Meh  27  (67.5%)
Всего: 40

@темы: Развлечения, Разное, Свое

08:18 

Новая Барби!

The Eternal Question
Итак, свершилось. Кукла Барби делает шаг в двадцать первый век!
Кто-то называл ее иконой стиля — она всегда была достойна обложек Cosmopolitan. Кто-то называл ее иконой феминизма — она показала девочкам по всему миру, что они могут быть кем угодно, вне зависимости от воли
отца и мужа. Кто-то считал ее демоном лукизма — потому что уже полвека она говорит девочкам, что такое "красиво"; ее идеальные формы — доведенный до абсурда гибрид стандартов Голливуда и миры высокой моды.
И вот компания Mattel анонсировала, что помимо нескольких дюжин новых цветов кожи, глаз и волос Барби получит три новых тела.
Знакомьтесь, четыре Барби:
"Оригинальная" (стандартная голливудская инопланетянка) и Curvy (девушка с формами)
Petite (миниатюрная) и Tall (высокая)

Барби уже недавно сделала шаг навстречу современности, "научившись" носить не только шпильки, но и обувь на плоской подошве. Неужели мы своими глазами видим историю того, как идолы прошлого превращаются в маяки будущего?
:heart:


@темы: Разное, Мизогиния, Замечательные женщины, боди позитив, Тело, Лукизм

00:19 

Трансы и насилие над женщинами

The Eternal Question
На АНТИГОМОФОБИИ сегодня появился пост ( antigomofobia.diary.ru/p200175953.htm ) о ненависти некоторого числа феминисток к транс*женщинам. И была вывешена ссылка на следующую статью:

Фаллон Фокс: почему гормоны не делают женщиной

В субботу 13-ого сентября толпа наблюдала то, что случается тысячи раз в день по всему миру: мужчина избил женщину.

1

Фаллон Фокс, трансгендер, 38-летний бывший военный и отец, нанес увечья, несовместимые с продолжением спортивной карьеры, своей сопернице по смешанным боевым искусствам (ММА, Mixed Martial Arts), женщине Тамикке Брентс. За менее, чем 3 минуты, Фокс нанес ей следующие повреждения: перелом орбитальной кости, сотрясение мозга и повреждение мягких тканей головы. Такой уровень мужской жестокости по отношению к женщине – новое явление в женских смешанных боевых искусствах (ММА).

2

В придачу к телесным повреждениям, нанесенным мужчиной женщине, атмосфера вокруг этого события была примечательной из-за публичного выражения сексистских и анти-лесбийских высказываний Фокса и дружественного ему сообщества трансгендеров, которые предшествовали и которые последовали за получением Брентс увечий.

«Трансгендерский сайт поздравляет Фаллон Фокс за пролитую кровь...»
3
Остальное — на the-r-world.livejournal.com/68726.html
Честно говоря, я в шоке (и от комментов кое-где — тоже). С одной стороны, трансфобия ничем не лучше шовинизма, но с другой... Когда прошедший гормональную терапию биологический мужчина все равно остается сильнее большинства биологических женщин и беззастенчиво этим пользуется — как к этому относиться?
Дорогие девушки, а что думаете вы?

@темы: Трансфобия, Сексизм, Разное, Привилегии, Насилие, Мизогиния, Дискриминация

Feminism all-inclusive

главная