• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: x Lenore x (список заголовков)
22:41 

Немного пищи для размышлений

x Lenore x
Недавно на довольно крупном интернет-ресурсе the village была опубликована заметка о питерских "профеминистах", вызвавшая довольно широкий резонанс.
Сегодня в одном из фем-пабликов вк был опубликован пост с рассказом одной девушки, бывшей активистки и одной из основательниц этого хорошего паблика об одном из этих мужчин.
Надеюсь, меня за этот пост не забанят. Публикую тут эту информацию исключительно в предупредительских целях - может, кому-то это сбережет некоторое количество нервов. Искрене надеюсь, что ругани в комментариях не последует.

@темы: Ссылки, Разное

12:36 

Надпись на стене в Казани

x Lenore x
11:40 

Женщины античности

x Lenore x
27.03.2014 в 03:16
Пишет hidda.:

я учусь вот уже во втором университете, и по сложившейся славной традиции приличная часть предметов на первых лекциях начинается с "А ВОТ В АНТИЧНОСТИ, ЗНАЕТЕ ЛИ". и так как по степени бестолковости мое образование вполне может быть приравнено к моей днявке, я решила - ДА-ДА - ПОГОВОРИТЬ С ВАМИ ОБ АНТИЧНОСТИ.
не знаю, как у вас, но наша система образования утверждает, что весь цвет греческой философии и науки состоял из мужчин. в частности, конечно, из Аристотеля и Платона, но иногда еще и из других мужчин. возможно, если бы мы изучали историю математики\геометрии, к небесному дуэту присоединились бы еще такие парни, как Пифагор и Евклид, но я почему-то уверена, что даже самую известную из греческих женщин-ученых все равно бы проигнорировали.
собственно, знали ли вы, что последним великим ученым, работавшим в Александрийской библиотеке, была женщина по имени Гипатия? и вместе с ними обеими - Гипатией и библиотекой - оборвалась славная эпоха, подарившая нам очень много всего и абстрактные методы в математике\геометрии впридачу.

тут длиннопост

URL записи

@темы: Дискриминация, Замечательные женщины, Мизогиния, Привилегии, Разное, Сексизм

00:19 

Супергерои с человеческими фигурами

x Lenore x
17:54 

x Lenore x
13.02.2015 в 15:45
Пишет Дегре:

Покойный Курт Кобейн, на удивление, был заинтересованным участником феминистского сообщества. Посмотрим на некоторые примеры его активизма и связей с феминистской повесткой.

Если поколение «Икс» и имело короля, то это был Курт Кобейн. Его беззаботная позиция, вероятно, сформировала целое поколение людей. Его западающие в память мелодии и отчаянные крики были произнесены в адрес молодёжи, разочарованной общественными ожиданиями. Его волновали многие вещи, вопреки тому положению, что он занимал. Он был одним из горстки мужчин-феминистов, достигших достаточной славы для освещения собственных идей в широком масштабе. В своих песнях и даже в интервью он постоянно отмечал, как сильно ненавидит сексизм. Вплоть до своего безвременного суицида в 1994 году и несмотря на наркотическую зависимость и личные проблемы, он никогда не колебался в своих попытках доказать, что мужчины, даже входящие в состав знаменитой рок-группы, должны быть гордыми неподдельными феминистами.

Курт не скрывал своего разобщения с маскулинным идеалом. Цитируют его слова: «У меня всегда были проблемы со среднестатистическими мачо — они всегда были для меня угрозой». Его мягкая натура отвергала традиционные гендерные роли. Песня «Territorial Pissings» («Разметка территории по-собачьи») могла быть ответом на разочарование, связанное с опытом маскулинного поведения. В клипе на один из своих хитовых синглов «In Bloom» («В расцвете») Курт оделся в платье, как и во время интервью «Лос-Анджелес Таймс», когда он отметил: «Ношение платья показывает, что я могу быть настолько феминным, насколько хочу».

читать дальше

полная статья с видео

URL записи

@темы: Статьи, Ссылки

23:36 

x Lenore x

@темы: Картинки

Feminism all-inclusive

главная