• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Penelope Foucault (список заголовков)
00:33 

старое, но всегда актуальное

Penelope Foucault
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю


текст

Моего знания английского не хватит, чтобы перевести текст этой песни адекватно, так что если здесь есть кто-то, кто может это сделать, помогите кточемможет.

@темы: боди позитив, Тело, Видео

00:16 

Penelope Foucault
Как жаль, что тупость не причиняет боль её носителю
У борьбы с фэтшеймингом есть обратная сторона. Многие люди бросаются в крайности, ставя "складочки" во главу угла, и скашивает всех худых девушек под одну линейку. Мы редко замечаем то, как говорим "настоящая женщина выглядит так" или "нормальная женщина выглядит так", объявляем худобу уродством, болезнью и так далее, и тому подобное.
Переведенная мной статья - это ответ на петицию, которая, на мой взгляд, слегка лицемерна. Женщина осуждает компанию Ив Сен Лоран, объявив модель на рекламе анорексичкой, и требует перестать снимать таких девушек, совершенно не обращая внимание на то, что: а) девушка может быть такой худой по жизни; б) она делает то, с чем борется.

Это прекрасная статья. Как человек, который в своей жизни очень часто сталкивается со скиннишеймингом, я не могла пройти мимо нее. Потому что эта петиция так же, как и ее автора, расстроила меня очень сильно.

"Перестаньте делать худых девочек уродинами".
by Jenni Chiu

читать

PS: Кое-где в переводе могут быть неточности. Если вы заметите их и поправите меня, будет здорово. Я культуролог, а не переводчик.
PPS: Автор петиции прочитала эту статью, и все равно не до конца уловила посыл, который был у Дженни. Она написала "В справочниках по анорексии говорится, что если у худой девушки отсутствует мышечная масса, то она - анорексичка. У этой модели мышечной массы нет."
Как человек без мышечной массы, я испытала горячее желание написать этой женщине длинное письмо о том, как такие высказывания убивают веру в себя у таких девушек, как я. И, конечно, поблагодарить ее за то, что она открыла мне глаза. Оказывается я - анорексичка.
Письмо я, если что, писать не стала.

@темы: Свое, Пищевые расстройства, Переводы, Лукизм, Дискриминация, Статьи, Тело

Feminism all-inclusive

главная