• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:20 

Мотивация

Gauklerin [DELETED user]

Подобные мотивирующие сюжеты можно встретить повсюду и они крайне вредны. Здоровым они говорят - не выпендривайтесь и довольствуйтесь тем, что имеете. Тем же, кто не имеет и этого, они говорят - вы невидимы и служите лишь для мотивации остальных. Вряд ли инвалидам обоих полов приятно видеть нечто подобное. Это все равно, что женщине, страдающей от бесплодия, увидеть мотивирующую картинку с надписью "зато у тебя есть дети".

@темы: Эйблизм, Картинки

16:35 

Karliah
Радует, что выжил. Огорчает - что из ума
В Германии подготавливают ужесточение закона о сексуальных домогательствах и изнасилованиях. Раньше, чтобы доказать факт изнасилования, жертва должна была оказать физическое сопротивление. Теперь хватит и вербального "нет".

Я сама из Германии и меня эта тема очень порадовала. Но недолго. Открываю фейсбук, а там ущемлённые мужчины считают, что закон плохой. Тупо плохой. Ведь женщины будут использовать закон для манипуляций и ложных заявлений в полицию.
Один из авторов такого мнения - человек, от которого я вообще ни разу не ожидала подобного. Несмотря на то, что я зареклась вступать в дискуссию с сексистами, ему в личку я всё-таки написала. Потому что знаю, что человек вроде как где-то неглупый и до него хоть что-то можно донести. Частично таки донесла о статистике изнасилований и о том, какой процент жертв не заявляет в полицию, потому что травмированы, потому что "самавиновата, надо дома сидеть", потому что считают, что доказательств нет. Но всё равно товарищ остался при своём. Закон плохой и точка. И неважно, что любым законом злоупотребляют, неважно, что если есть те, кто даёт ложные показания - это не значит, что нужно пренебрегать реальными жертвами, которых, на минуточку, в разы больше.

Я вообще считаю, что пока общество не докатится до того, что каждый пятый мужчина - изнасилован или подвергался домогательствам, они не могут критиковать ужесточение закона об изнасилованиях.

Я знаю, что тема стара как мир, но всё равно хочу поговорить об этом. У меня как-то взбомбило слегка, а поговорить об этом не с кем.

@темы: Культура изнасилования

10:34 

Bic Pens for Women- ручки для неё

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)


Видео на английском языке, по ссылке - с русскими субтитрами! - new.vk.com/videos-54428853?z=video-54428853_171...

Эллен ли Дедженерис - американская актриса, комедиантка и телеведущая, обладательница 11 премий «Эмми» за «Шоу Эллен Дедженерес», открытая лесбиянка и веганка. Ведущая двух церемоний вручения премии «Оскар» (2007, 2014).

Немного юмора с утра (особенно доставляет реклама!).

@темы: Видео, Замечательные женщины, Сексизм, Юмор

21:10 

Противоречие

Gauklerin [DELETED user]
Общество всегда радо рассказать жертве насилия, что она сама виновата, если была сексуально одета, употребила алкоголь и вообще пошла на дискотеку (или уж тем более к мужчине домой). Так уж получилось, что я хожу почти всегда в штанах и толстовках, не крашусь и не пью, по дискотекам и клубам не хожу (и уж тем более не пойду к мужчине домой в силу иной ориентации). Угадайте с трех раз, как часто меня упрекали в том, что я не наряжаюсь и не хожу на танцы. Да и неприятие алкоголя обычно вызывает у людей в лучшем случае удивление. Им не угодишь.

@темы: Сексизм, Насилие, Мизогиния, Лукизм, Культура изнасилования

20:45 

Триггеры ненависти: 7 табу, которые на тебя наложили, потому что ты женщина

snowflake_flying
Атомная станция любви или специалист по ётунскому сексу.
Свободная сексуальная жизнь

Ученые давно доказали, что лишь 2−3% людей моногамны. Это не значит, что мы не способны жить в моногамных отношениях, это не значит, что мы не способны хранить верность выбранному партнеру. Это значит, что у 97% людей было больше одного полового партнера. Пора бы признать, что мы полигамный вид, да? О, нет. Общество до сих пор считает, что полигамны только мужчины. Усилиями феминисток, а затем психологов и сексологов удалось убедить общество в том, что у женщины может быть больше одного полового партнера, и это не делает ее предательницей рода человеческого, но на этом все. Ты можешь позволить себе секс только в «серьезных отношениях». Этих самых серьезных отношений у тебя не может быть много, иначе какие же они серьезные? Два-три партнера — допустимый лимит. Больше — и ты рискуешь. Правило «Мужчина — крутой жеребец, женщина — шлюха» все еще работает, когда речь идет о свободном сексуальном поведении.

Если ты старше 30 — ты, в сущности, счастливица. Ты застала времена, когда в журналах и передачах для подростков размещали социальную рекламу о важности предохранения. Ты росла в иной парадигме: тогда секс был нормальным, главное — чтобы он был защищенным. Теперь все не так. Твоим младшим подругам рекламируют целомудрие, на которое мы неспособны в силу своей природы. А вот клеймить «оступившихся» мы способны очень даже.

Гомосексуальность

В нашем обществе гомосексуальность табуирована в принципе, но ты можешь заметить, что к женщинам общество все же лояльнее. Но только на первый взгляд. Часть общества считает, что мужчина-гомосексуал — это пария, изгой. С женщинами все немного иначе. Но, если вдуматься, то гей, совершивший каминг-аут, имеет право на самоидентичность. Гей, публично заявивший о своей гомосексуальности, останется геем. А лесбиянка — нет. Лесбиянке скажут, что она «дурью мается». Лесбиянке скажут: «У тебя просто мужика хорошего не было». Гомосексуальной женщине недостаточно заявить о своей ориентации — ей еще придется доказывать, что ее действительно не интересуют мужчины. Зато мужчин она очень, очень интересует. Общество снисходительно относится к лесбиянкам не потому, что уважает чужую личную жизнь, а потому, что фантазии о лесбийском сексе возбуждают мужчин. Открытым лесбиянкам приходится бороться с навязанной им ролью «неведомой зверюшки»: общество позволяет им быть, потому что, с одной стороны, относится к ним как к людям, которые не повзрослели («перебесишься и найдешь мужика себе»), а с другой — как инструменту, подстегивающему мужское либидо.

читать дальше

@темы: Дискриминация, Мизогиния

15:00 

«Ведическая» женственность и треугольник Карпмана

Томас
Starfuckers Inc.
Я продолжаю писать про созависимость и треугольник Карпмана, в частности – про роль Спасателя. Предлагаю рассмотреть, как живут в этом треугольнике и спасают своих близких те, кто следует учению о «ведической» женственности.

Напомню, что созависимость – это эмоциональная зависимость от другого человека/людей (наподобие зависимости от алкоголя или наркотиков), а Спасатель – одна из возможных ролей созависимого человека, наряду с ролями Обидчика и Жертвы, в ролевой игре под названием «треугольник Карпмана» (подробности в этой статье). Спасательство заключается во вкладывании своих сил в развитие и/или решение проблем другого человека в ущерб собственным потребностям и интересам. Со стороны это обычно выглядит очень благородно – как забота и помощь, но на самом деле является способом контролировать другого человека для того, чтобы самому чувствовать себя хорошо.

читать дальше


(с)

@темы: Статьи, Психология, Домашнее насилие

14:28 

Роль Спасателя из треугольника Карпмана

Томас
Starfuckers Inc.
Созависимость и спасательство – одни из моих любимых тем. Это реалии моей жизни, о чем я рассказываю в статьях, например в «Чем бы заняться, только бы не слушать душу?» и «Ода созависимости или как оставить мужа в покое?» Важное место эта тема занимает и в статьях, анализирующих феномен «ведической» женственности, поскольку гуру этого течения ратуют именно за созависимые отношения в паре, т.е. основанные на нужде и зависимости (эмоциональной, финансовой и пр.), а не на свободном выборе.

Недавно я прочитала книгу Мелоди Битти «Спасать или спасаться? Как избавиться от желания постоянно опекать других и начать думать о себе» и статью психолога Линн Форрест «Три лица жертвы». И мне захотелось уделить внимание хорошо знакомой мне роли Спасателя в созависимых отношениях. Здесь я дам теоретический материал по теме, и в ближайшее время выложу статью с примерами мыслей, чувств и поведения Спасателя из моей жизни и жизни других женщин.

читать дальше

(с)

@темы: Домашнее насилие, Психология

14:13 

Отношения

Томас
Starfuckers Inc.
16:05 

Зена — королева воинов станет лесбиянкой в новых сезонах сериала

Gauklerin [DELETED user]
11:01 

Гендер для чайников

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Ссылка на книгу pdf

Кому адресована эта книга

Эта книга написана для россиян, женщин и мужчин, которые хоть раз в жизни сталкивались с тем, что их «пол» становился их «потолком». Такие проблемы могли возникнуть в период взросления, при приеме на работу, в лабиринтах карьерного роста, в отношениях с друзьями, в семье, в интимной жизни, в размышлениях над судьбами отечества и даже в такой невинной ситуации, как чтение классической литературы или просмотр кинофильма, когда, сравнивая себя с героями, вдруг ощущаешь какоето смутное беспокойство и раздражение (если я
не хочу быть «самкой», как Наташа Ростова, значит, я плохая женщина?
Если мне неприятны герои, решающие свои проблемы исключительно в рукопашном бою, значит, я не мужчина?). Что же это такое наше ощущение собственного пола и что такое отношение к нам как к людям, имеющим пол? Судьба ли это, предопределенная, как сказал Зигмунд Фрейд, анатомией, природа или чтото другое? Ведь не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что современный бизнесмен ощущает себя несколько иначе, чем какой-нибудь скифский воин, а девушка супермодель, на которую хотят быть похожи читательницы глянцевых журналов, совсем не Татьяна Ларина. Понятие «гендер», вынесенное в заголовок этой книги и уже, возможно, знакомое многим читателям, как раз и помогает ответить на эти вопросы.

@темы: Дискриминация, Матчасть, Сексизм, Ссылки

10:38 

Этичная лексика

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Еще немного об этичной лексике: почему контраргумент "моя подруга говорит, что нет ничего плохого в том, чтобы называть женщин телочками" не работает

Триггеры: слова и выражения, часто использующиеся в качестве оскорблений и унижения маргинализованных групп.

"У меня есть друг-афроамериканец, так вот, он не имеет ничего против слова "н*гр"".

"Моя знакомая считает, что оскорбляться по поводу "баб" и "телочек" – это просто смешно".

"Родственница с инвалидностью только удивилась, когда я рассказал_а ей о вашей борьбе с "эйблизмами" и ответила, что ей вообще без разницы, как ее будут называть".

читать дальше

(с)

22:42 

История волос на теле, без страха и упрека

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Примечание читать дальше

Авторка: Marie-Ange Rousseau
Оригинал: www.realestateofthemind.fr/2016/04/15/histoire-...

Перевела Мария Таратина специально для Body Positive


изображение

читать дальше

(с)

@темы: боди позитив, Тело, Картинки

13:21 

Чем декриминализация побоев обернется для российских женщин

Томас
Starfuckers Inc.
Феминистка Белла Рапопорт выяснила у адвоката Мари Давтян, чем декриминализация побоев обернется для российских женщин.

В российском законодательстве готовится беспрецедентное послабление: побои, угроза убийством и уклонение от уплаты алиментов больше не будут считаться уголовным преступлением. Совершенные впервые, они будут рассматриваться как административное правонарушение. Соответствующий законопроект принят в первом чтении Госдумой.

Часть российского общества приветствует эту реформу, но другая, в том числе правозащитники и юристы, бьют тревогу: больнее всего декриминализация трех статей отразится на женщинах. Адвокат, член рабочей группы по разработке проекта Федерального закона о профилактике семейно-бытового насилия Мари Давтян, объясняет, чем подобная либерализация может обернуться на практике. Под удар будут поставлены не только женщины, но и дети, и пожилые люди — то есть и без того не особенно защищенные категории граждан.

читать дальше

(с)

@темы: Домашнее насилие

13:00 

13-летняя американка готовится полететь на Марс

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Алисса Карсон уже много лет проходит подготовку, чтобы стать астронавткой

изображение

13-летняя Алисса Карсон из города Батон-Руж, штат Луизиана, надеется стать первым человеком, полетевшим на Марс. И в ее случае это не просто мечты: девочка настроена очень серьезно и уже много лет проходит подготовку, чтобы стать астронавткой. Алисса изучает естествознание и несколько языков, а также стала первым человеком, посетившим все три космических лагеря, организованных NASA. Ей даже присвоили позывной «Черника» («Blueberry»). Представитель NASA Пол Форман говорит, что на данном этапе девочка делает все верно и у нее серьезные шансы в будущем стать астронавтом. Отец девочки сказал, что они неоднократно обсуждали ее возможный полет на Марс. По его словам, их дальнейшие действия распланированы на двадцать лет вперед.

(с)

@темы: Замечательные женщины, Картинки

12:57 

ЖЕНЩИНЫ В ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ 12 АПРЕЛЯ 2016 г.

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)


В Международный день полёта человека в космос женщины выступили за необходимость гендернего равенства в сфере освоения космоса, заявили о праве женщин на участие в космических программах. Осудили дискриминацию женщин в космической отрасли, в частности в пилотируемой космонавтике . Заявили о необходимости равенства возможностей женщин и мужчинами в освоении космического пространства. Желании самим участвовать в пилотируемых программах и настаивают на создании женского космического отряда. Осуждают задержку создания такого отряда.
Рассказывают о своих мечтах и пожеланиях в сфере развития космонавтики.
Женский взгляд на космонавтику:
Мария Баст -Председатель Ассоциации Адвокатов России за Права Человека;
Алена Попова- общественный деятель;
Наталья Петриченко - общественный деятель.

@темы: Видео, Дискриминация, Замечательные женщины, Сексизм, Стеклянный потолок

12:55 

Что будет если ваши месячные начнутся в космосе?

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Вчера, 12 апреля, был день Космонавтики, поэтому сегодня будет серия постов, посвященных женщинам в космосе :)

Тридцать два года назад в свои 32 Салли Райд отправилась в космос, став первой американской астронавткой.

Была лишь одна загвоздка: что, если у неё пойдут месячные?

Существует множество вещей, которые входят в подготовку к запуску в космос: проверка уровня кислорода, тестирование коммуникационной системы, выход при правильных метеорологических условиях. Но до первого полёта Райд в списке не было гигиенических салфеток.

читать дальше

new.vk.com/wall-97462723_1163
www.vice.com/

изображение

@темы: Замечательные женщины, Картинки, Тело

12:55 

Что будет если ваши месячные начнутся в космосе?

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Вчера, 12 апреля, был день Космонавтики, поэтому сегодня будет серия постов, посвященных женщинам в космосе :)

Тридцать два года назад в свои 32 Салли Райд отправилась в космос, став первой американской астронавткой.

Была лишь одна загвоздка: что, если у неё пойдут месячные?

Существует множество вещей, которые входят в подготовку к запуску в космос: проверка уровня кислорода, тестирование коммуникационной системы, выход при правильных метеорологических условиях. Но до первого полёта Райд в списке не было гигиенических салфеток.

читать дальше

new.vk.com/wall-97462723_1163
www.vice.com/

изображение

20:58 

Комиксы и права человека

Томас
Starfuckers Inc.
Женщины в современном комиксе.

Это перевод статьи Сэм ЛиБас и Уилла Брукера

Сэм ЛиБас – редакторка комиксов и журналистка из Луизианы. Она работает с независимым издательством ComixTribe, занимаясь редактированием комиксов. Сэм также оказывает помощь амбициозным автор_кам комиксов узнать в подробностях о процессе их редактирования и создания. Помимо написания обзоров на серии комиксов и аналогичных статей, девушка является соавторкой ежемесячной колонки новостей о Бэтгерл на сайте Multiversity Comics.

читать дальше

Источник: blogs.lse.ac.uk/humanrights
new.vk.com/women_of_comics?w=wall-99003845_5300

изображение

картинки с костюмами

@темы: Фандом, Стеклянный потолок, Сексизм, Развлечения, Картинки

20:49 

Флешмоб девушек-косплееров, которые столкнулись с харассментом во время косплея

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Это флешмоб девушек-косплееров, которые столкнулись с харассментом во время косплея. У них были абсолютно разные образы. На табличках написаны те фразы, которые им сказали/крикнули обидчики. Они выступают против харассмента.

изображение
Да храни Господь твое красивое тело (после того, как полапал мой зад)

+++

Источник: www.buzzfeed.com/
Перевод: new.vk.com/feed?w=wall-99003845_5047

@темы: Фандом, Ссылки, Сексизм, Развлечения, Культура изнасилования, Картинки

14:56 

Скончалась авангардная архитекторка Заха Хадид

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение
Заха Хадид была одной из самых известных архитекторок в мире

В четверг в больнице американского города Майами в возрасте 65 лет скончалась известный архитектор Заха Хадид.
Заха Хадид родилась в 1950 году в Багдаде, получила образование в Американском университете Бейрута, а также в Лондоне, в Школе архитектуры британской Архитектурной ассоциации.

Среди ее проектов – лондонский олимпийский комплекс для водных видов спорта. Здания по проектам Захи Хадид были построены в разных странах мира – от Германии и Италии до Гонконга и Азербайджана.
В России также есть здания, построенные по ее проектам – футуристический особняк в районе Рублёво-Успенского шоссе и бизнес-центр Dominion Tower в Москве, в районе Дубровки, созданный в авангардном стиле по проекту ее фирмы Zaha Hadid Architects.

Заха Хадид стала первой в истории женщиной-архитектором, награждённой Притцкеровской премией, которая ей была вручена в 2004 году в санкт-петербургском Эрмитаже, где прошла первая в России ретроспективная выставка ее творчества.
В 2012 году Заха Хадид была удостоена звания Дамы-Командора Ордена Британской империи.

В феврале 1216 года она была удостоена Золотой медали Королевского института британских архитекторов за ее выдающиеся заслуги в архитектуре.
На церемонии награждения Заха Хадид сказала, что горда тем, что стала первой женщиной, получившей столь высокую награду.
"В последнее время стало больше утвердившихся женщин-архитекторов, - сказала она. – Это не значит, что это легко. Иногда проблемы, которые приходится преодолевать, огромны. В последние годы произошли большие перемены, и мы будем и дальше продолжать этот прогресс".

(с)

@темы: Картинки, Замечательные женщины

Feminism all-inclusive

главная