• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:49 

Моя болезнь - не рекламный слоган

Томас
Starfuckers Inc.
[Примечание: в тексте критикуются американские кампании по борьбе с раком груди, получившие большую популярность в последние годы. Наиболее распространёнными являются слоганы «save the tatas», «save the boobies», «save the hooters». Кампании выпускают товары со своей символикой и развешивают плакаты на улицах. Часто изображения на подобных вещах – объективация женщин.
Слэнговые выражения отмечены символом * и объясняются ниже в тексте]

читать дальше

Перевела Ксюшка Деффчушка специально для Body Positive ♥ Бодипозитив: vk.com/positivebody?w=wall-57529824_256567
Источник: www.huffingtonpost.com/lara-huffman/my-disease-...

+6

Примеры не сексуализированной и не унизительной рекламы - кампании по борьбе с пороком сердца, на которую ссылается авторка текста:
изображение

@темы: Эйблизм, Сексизм, Лукизм, Картинки

19:39 

Томас
Starfuckers Inc.
Кто-то еще говорит, что аудитория супергеройских фильмов/сериалов исключительно мужская? Вот свежая статистика за 2016 год. Голубым обозначена женская аудитория, а желтым- мужская. Видимо, тут показана ситуация в США, но как мы видим супергеройские сериалы женщины и мужчины смотрят почти поровну. Естественно, у сериалов "Супергерл" и "Агентка Картер", куда больше женской аудитории. Что это значит? Ну как минимум, женщинам интересны больше female characters. А ситуация с супергеройскими фильмами (2 пикча) несколько иная, потому что все, что мы увидим из сольных экранизированных женщин-супергероев в ближайшее время - это "Чудо-Женщина" и "Капитан Марвел".

Однако, в гейм-индустрии ситуация радует. 44% геймерок✌А в фан-среде все тоже еще лучше. Последняя пикча показывает общее участие женщин в различных конвенциях, посвященных гик-индустрии. Да, тут имеется в виду косплей, но там правда свои нюансы, о которых я уже писала.

изображение

+3

(с)

@темы: Кинематограф, Развлечения, Фандом

22:41 

Похороните своих ЛГБТ-персонажек

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Похороните своих ЛГБТ-персонажек: токсичный троп, согласно которому гомосексуальные персонаж_ки не заслуживают счастливого конца.

Причина распространенности этого тропа очень проста: создатели фильмов и сериалов все еще не знают, что им делать с ЛГБТ-персонаж_ками, потому что те, в их глазах, не могут жить обычной жизнью и иметь ценность сами по себе, а не в качестве составляющих трагической сюжетной развязки. ЛГБТ-сообщество в последние годы добилось пускай скромной, но репрезентации, однако в глазах создателей сериалов квиры по-прежнему могут появляться на экране только для того, чтобы страдать.

Так например, в 2016 году у нас все еще практически не существует романтических гей-комедий. У нас нет гей-эквивалента "Реальной любви" или "Вам письмо". Геи появляются на экране в худшем случае для создания комического эффекта, в лучшем - чтобы иметь проблемы из-за своей ориентации. Сценаристы не видят гей-пары как нечто само по себе настолько ценное, чтобы завязывать весь сюжет исключительно на их взаимоотношениях. Поэтому им куда проще зрелищно убить гомосексуальных персонаж_ек, чем развивать их любовную линию.

читать дальше



Англоязычный источник: www.vox.com/2016/3/25/11302564/lesbian-deaths-t...
Ссылка: vk.com/check.your.privilege?w=wall-56933336_664...

@темы: Видео, Кинематограф, ЛГБТКИА, Насилие, Ссылки, Фандом

12:27 

Документалки о девочках-женах

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Я тут наткнулась на серию коротких документальных фильмов "Stuck" с субтитрами на английском. Она посвящена девочкам в Азии, которых выдают замуж или заставляют работать в борделях в возрасте 12-15 лет. По всему миру 15 миллионов девочек ежегодно становятся женами, не достигнув совершеннолетия. Чтобы узнать, почему это происходит, отважная норвежка Эмилие отправляется в Камбожу, Вьетнам, Китай и Бангладеш, где она разговаривает с девочками-женами и их "владельцами" в попытках понять ситуацию и по возможности помочь.

Серия фильмов создана для норвежской газеты Aftenposten при поддержке благотворительной организации План, борющейся за права детей по всему миру.

4

Всего в серии 8 эпизодов по 15 минут каждый.
ссылка: тут

@темы: Ссылки, Сексизм, Насилие, Мизогиния, Кинематограф, Видео

22:34 

КСТАТИ

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Чудо-женщину (Wonderwoman) из Вселенной комиксов DC официально признали бисексуальной.

Автор комиксов о Чудо-женщине, Грег Рака, подтвердил бисексуальность героини. На вопрос портала Comicosity об отношениях Дианы Принс с другими женщинами, Рака ответил, что они очевидно были. Рака добавил, что в этом нет ничего удивительного, так как Чудо-женщина жила на острове Темискира, населенном исключительно женщинами, а также уточнил, что в мире Чудо-женщины вообще нет такого понятия как «гей».
Среди амазонок такого понятия не существует, пояснил Рака.

Что ж, это хорошая новость для нас, жаль только, что в ближайшее время в кинокомиксах ничего, кроме гетеро-отношений даже у бисексуальных персонажек (среди которых Мистик из Людей Икс и Харли Квин), мы не увидим.


(с)

Ссылка на оригинал: www.comicosity.com/exclusive-interview-greg-ruc...

изображение

@темы: Фандом, ЛГБТКИА, Картинки

22:31 

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Тест Финкбайнер: как бы выглядели биографии знаменитых ученых, если бы они были женщинами?

Чего бы ни достигла женщина в жизни, когда о ней пишут в медиа, она всегда должна быть готова отвечать на вопросы о замужестве, материнстве, а также на особенно набивший оскомину вопрос о том, «как ей удается все совмещать». И когда общество восхищается женскими профессиональными достижениями, оно подразумевает, что она или плохо исполняет свои «семейные обязанности», или же достигла успеха несмотря на их наличие.
читать дальше

vk.com/the_i_world

@темы: Юмор, Стеклянный потолок, Дискриминация

11:57 

Модели plus-size:нам все равно врут

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Удивительно, но факт: Cosmopolitan написали довольно любопытную статью о том, что львиная доля бодипозитива не раскрепощает женщину, а наоборот заставляет ее уделить еще большее внимание своим физическим "недостаткам".



"То, что хотят донести до нас с помощью моделей plus-size, — это тот же самый обман. Просто раньше нам в лоб говорили «Модели красивые, а ты — нет, сделай с собой что-нибудь!», а теперь говорят «Даже женщины большого размера могут быть красивыми, но ты, кстати, некрасивая, сделай с собой что-нибудь!». Раньше стандарт красоты был один, теперь их два — вот и вся разница."

вся статья тут

что думаете об этом, коллеги сестры?

@темы: Привилегии, Лукизм, Картинки, Ссылки, Статьи, Тело, Фэтфобия, боди позитив

18:39 

The Russian Schools Training Women To Be Housewives

~Ветер~
Пробило шесть, но я не спал холодным утром, я оказался в этом мире, что меняет судьбы навсегда
Девушки, хочу поделиться и обсудить абсурдность идеи и исполнения. Очень интересно, популярны ли услуги девушки и хорошо ли ей спится по ночам.


@темы: Сексизм, Мизогиния, Видео

09:41 

TW! Истории польских женщин, пострадавших из-за запрета абортов.

Томас
Starfuckers Inc.
Истории польских женщин, пострадавших из-за запрета абортов.

изображение

Госпожа Тысёнц была матерью двоих детей. Она также страдала серьезным заболеванием глаз. Забеременев третий раз, она обратилась к офтальмологам, чтобы они оценили влияние беременности на ее заболевание. Три офтальмолога указали на то, что беременность и роды создают серьезную опасность отслоения сетчатки на обоих глазах, но справку о необходимость прервать беременность выдать отказались, так как гарантий того, что Тысёнц ослепнет после родов дать не могли. (вот такая вот обратная логика). На втором месяце беременности зрение Тысёнц еще ухудшилось, но справку о прерывании беременности не согласился дать ни один врач, к которому она обращалась. Законодательство Польши разрешает аборт, только если два врача подтвердят, что беременность создает угрозы для здоровья и жизни матери. Если врач сделает аборт в нарушение процедуры, он будет привлечен к уголовной ответственности.
Тысёнц родила третьего ребенка с помощью кесарева сечения, ее зрение ухудшилось еще сильнее из-за кровоизлияния в сетчатку. Ухудшение зрения было необратимо. Тысёнц признали инвалидом, она одна, практически слепая, воспитывает троих детей.
Европейский суд признал, что Польша нарушила право Тысёнц на физическую неприкосновенность согласно статье 8 Конвенции.
Но зрение вернуть это не поможет.

читать дальше

(с)

@темы: Тело, Сексизм, Насилие, Мизогиния

09:34 

5 Бодипозитивных шагов, которые вам стоит предпринять в 2016

Томас
Starfuckers Inc.
5 Бодипозитивных шагов, которые вам стоит предпринять в 2016

2015 год был годом бодипозитива. Множество женщин говорили о любви к своему телу. Знаменитости выступали против боди-шейминга, атлеты вдохновляли нас своей уверенностью, плюс-сайз модели заключали серьёзные контракты, и обычные люди делились своими историями в социальных сетях.

Теперь настала ваша очередь.

Мы поговорили с Беном Майклзом (Ben Michaelis), кандидатом наук, клиническим психологом и автором книги Your Next Big Thing: 10 Small Steps to Get Moving and Get Happy, а так же с Марисой Мур (Marisa Moore), диетологом из Атланты, чтобы получить советы о том, как перестать ненавидеть своё тело. Представляем вашему вниманию список решений, которые вам стоит принять на пути к любви к себе.

1. Говорите с собой в позитивном ключе
читать дальше
Источник: news.health.com/2015/12/29/5-body-positive-res..
Перевод: Лика Овчаренко для "Живой Красоты"

@темы: Тело, боди позитив

21:20 

Анонимная амазонка
Illustrator Depicts the Unfair Double Standards Placed on Women Every Day

очень наглядные и приятно глазу нарисованные (имхо) иллюстрации к двойным стандартам относительно женщин:



+2

@темы: Сексизм, Дискриминация

16:43 

Томас
Starfuckers Inc.
И снова сексизм в известном магазине игрушек Target (Австралия). В магазине продавалась розовая футболка для девочек с сексисткими и обидными стереотипами. Как видите, на ней написано список обязанностей Бэтгерл: 1) почистить плащ; 2) помыть Бэтмобиль; 3) бороться с преступностью; 4) спасать мир.

Такой мессендж возмутил покупателей. Посетительница магазина Нинак Олли написала в своем Facebook: " Мне обидно, что вы представляете такое будущее, где наши дочери должны выполнять для начала свои "домашние обязанности" прежде чем куда-то выйти или спасать мир. Мы знаем, что работающие матери до сих пор делают куда больше домашней работы, чем их мужья, мы не хотим увековечивания такого неравенства". Тем временем представители Target ответили как всегда туманно: никого не хотели обидеть, им жаль, они извиняются.

Это уже не первые случаи таких сексистких косяков со стороны магазинов игрушек.

изображение

(c)

@темы: Картинки, Сексизм, Фандом

11:30 

Томас
Starfuckers Inc.
23:01 

Самую ценную медаль Олимпиады дали этой девушке совсем не за победу

21:42 

Об одном типе персонажей

Анонимная амазонка
Хотелось бы обсудить один тип отрицательных книжных, киношных, мюзикловых и т. п. персонажей. Тех, кого фанаты называют Воплощениями Жестокого Закона, Пасующего Перед Христианской Любовью (TM), а хейтеры - Законопослушными Дураками (TM). Уточнение: персонажей книг, фильмов, мюзиклов и т. п., основной пафос которых - против социальной несправедливости и/или культуры насилия. По-моему, во многих таких произведениях есть такой персонаж.

Обычно и авторы, и исследователи, и фанаты утверждают, что такие персонажи преподнесены как отрицательные потому, что Немилосердны (TM), считают идеи выше людей, абстракции, концепции и теории - выше чувств, интересов и потребностей живых существ. А по-моему, утверждающие лукавят. Во-первых, в книгах, фильмах, мюзиклах и т. п. полным-полно персонажей, ничуть не менее Немилосердных (TM), но преподнесенных как явно положительные. Во-вторых, иногда Немилосердные (TM) персонажи, преподнесенные как положительные, имеются в произведениях того же самого автора. В-третьих, иногда - что вообще удивительно - Немилосердные (TM), но положительные персонажи имеются в том же самом произведении. То есть дело не в Немилосердности (TM). Тогда в чем?

читать дальше

@темы: Фандом, Разное, Литература, Кинематограф

00:31 

Без комментариев...

Просто Принц
Choose your battles
Муфтий призвал сделать обрезание всем женщинам в России. Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание всех женщин в стране и в мире.

«Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась», — заявил муфтий «Интерфаксу».

Он подтвердил, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане женское обрезание практикуется.

По его словам, ислам не предписывает обрезание женщин. «Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание — прим. ред.) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше», — заявил муфтий...

...Депутат Госдумы Дмитрий Гудков в Facebook заметил, что Исмаил Бердиев входит в Совет по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. «Сначала мы смеемся над депутатом Милоновым. Потом привыкаем к „запрету пропаганды“ и кружевного нижнего белья. А теперь уже обсуждаем всеобщее женское обрезание. Дна не существует, что бы там ни говорил министр Улюкаев», — пишет Гудков, комментируя слова муфтия.
Петиция за запрет женского обрезания в РФ

16:40 

Не прячьте ваши денежки: Для кого Пол Фиг снимал ремейк «Охотников за привидениями»

Томас
Starfuckers Inc.
На фоне криков про уничтоженное детство и жадность Голливуда хочется просто разобраться: зачем в этом мире появились новые «Охотники за привидениями» и почему на самом деле это очень хорошо.

Ситуация, которая складывалась вокруг новых «Охотников за привидениями» на всем протяжении существования проекта, мягко говоря, удручала. Интернет начал проклинать создателей ребута с первых новостей о будущем фильме и не ослабляет хватки до сих пор. После угроз, расистских шуток и общего агрессивного настроя хотелось не только закрыть интернет навсегда, но и вообще отказаться от кино, чтобы не иметь отношения к этим «киноманам» и «поклонникам франшизы». Но с этим соблазном редакция справилась.

Первым делом, расставим все по местам: «Охотники за привидениями» Пола Фига это хорошее кино. Развлекательное, энергичное, смешное, а местами и вовсе уморительное. Да, там есть свои недостатки и это далеко не шедевр, но, если подумать, количество шедевров в целом, выходящих в год, несколько ограничено. И в 2016 уже был «Человек-швейцарский нож», например, а «Неоновый демон» выходит на днях.
читать дальше

изображение

ссылка

@темы: Фандом, Статьи, Развлечения, Мизогиния, Кинематограф

23:37 

А тем временем в Норвегии: троим насильникам вынесен оправдательный приговор

Энтропия
в начале было слово. и слово было в творительном падеже
Я редко кода участвую в демонстрациях: толпы людей, речи, вот это всё. И, хотя в Советском союзе я прожила всего первые 6 лет, но все равно в моем мозгу крепко засело мнение моих родителей: "всё это показуха и ни к чему реальному не приведет. Так что бесполезно."

И тем не менее я подумываю в понедельник пойти на демонстрацию, против безнаказанности, которая царит в делах об изнасилованиях. Она будет проводиться в десяти городах Норвегии, в том числе и в Осло.

Толчком к демонстрации послужил оправдательный приговор, вынесенный на этой неделе трем мужчинам, которые в 2014 году накачали кокаином и МДМА 18-летнюю девушку, отвезли ее в свой трейлер и изнасиловали. В суде первой инстанции мужчин признали виновными, но они подали аппеляцию. Во второй инстанции суд присяжных признал подсудимых невиновными, однако коллегия судей указала на очевидные ошибки в рассуждениях присяжных и потребовала повторного рассмотрения дела: с тремя судьями (юристами) и четырьмя присяжными заседателями (людьми из народа).

И вот на этой неделе коллегия судей — ко всеобщему удивлению в этих ваших интернетах — вынесла подсудимым оправдательный приговор. читать дальше

@темы: Мизогиния, Культура изнасилования

22:43 

Как распознать агрессора: Советы из книги о насилии «На крючке»

Томас
Starfuckers Inc.
В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ «АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР» ВЫШЛА КНИГА «НА КРЮЧКЕ: КАК РАЗОРВАТЬ КРУГ НЕЗДОРОВЫХ ОТНОШЕНИЙ» о том, как распознать агрессора и спастись от партнёрского насилия. Как показала недавняя акция #ЯНеБоюсьСказати, очень многие люди просто не понимают, что то, что с ними происходит, — это насилие над их личностью. Наше общество приучило нас к обыденности насилия, домогательств и унижения, так что иногда мы просто не можем распознать агрессоров в нашей жизни.

При этом отношения, неизменной частью которых стало насилие, подстерегают везде: не только дома с партнёром, но и на работе с начальством или даже с собственными родителями. Норвежские авторы — журналистка Ауд Далсегг и юристка Ингер Вессе — подробно разбирают различные случаи насилия, с которым мы сталкиваемся ежедневно. Возможно, в описанном вы узнаете ситуации из своей жизни или даже подметите за собой черты агрессоров. Главное — книга предлагает практическое руководство по тому, как справиться со сложными ситуациями и изменить жизнь к лучшему. Приводим отрывок из «На крючке», в котором описано типичное поведение агрессора, то есть человека, который склонен проявлять насилие в отношении окружающих.

Общие черты агрессоров
читать дальше

ссылка

@темы: Домашнее насилие, Литература, Насилие, Психология

22:37 

5 способов справиться с мыслями, которые поддерживают расстройства пищевого поведения

Томас
Starfuckers Inc.
Тех, кто страдает расстройствами пищевого поведения, включая нервную анорексию, булимию, компульсивное переедание и другие специфические расстройства пищевого поведения, обычно преследуют одни и те же (часто очень неприятные) мысли и убеждения о питании, фигуре и весе, например:

читать дальше

ссылка

@темы: Тело, Психология, Пищевые расстройства

Feminism all-inclusive

главная