Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:19 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
изображение

+1

еще больше здесь за ссылку спасибо don_beedon

@темы: боди позитив, Тело, Картинки

15:18 

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
изображение

(с)

@темы: Картинки, Сексизм

13:41 

Раз уж зашла тема про пищевые расстройства...

G-Elka
If every vampire who said he was at the Crucifixion was actually there, it would have been like Woodstock.
...вот пара постов от женщины, которая пережила анорексию и булимию.

daria-arnary.livejournal.com/127745.html
daria-arnary.livejournal.com/130892.html
"Мне кажется, булимия моя в своей основе была протестом против себя самой — контролирующей И жесткой. Это была телесность, животная потребность в пище, прорывающаяся сквозь диктатуру разума и контроля. Еда утешает. Это один из немногих способов утешиться и проявить к себе любовь, доступных в любой ситуации".

еще цитата - осторожно, триггеры

@темы: Ссылки, Пищевые расстройства, боди позитив, Фэтфобия, Тело

14:05 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
(почему-то не смогла вставить видео из контача, объясните как это сейчас работает??)
vk.com/wall-74650535_2307

Хотелось бы подискутировать на эту тему и мнения послушать. Потому что с моей стороны (а я являюсь практикующей тематичкой (бдсмщицей т.е)) было два периода: когда мне было трудно принять это еще будучи не феминисткой (не нормально!) и когда я попала в фемсреду, где это так же маркировалось как не просто не нормальное, а еще и очень плохое.
И доказать самой себе, что со мной все в порядке, если у меня есть кинки, что нет, это не адаптивный выбор, нет, дело не (или не только) в социализации. И самое важное: перестать чувствовать свою вину за свою неправильность и, конечно, же перестать прислушиваться к людям пытающихся меня исправить.

@темы: Тело, Видео

14:00 

Некоторые культуры относятся к менструациям с уважением

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Когда Дональд Трамп сказал, что у журналистки Фокс Ньюс, Мегин Келли, "шла кровь откуда-то оттуда", он продемонстрировал, что культурные табу и заблуждения о менструациях исчезают очень и очень медленно. Трамп позже отрицал, что считал пристрастными вопросы Келли во время президентских дебатов только потому, что у нее, якобы, были в этот момент месячные. Он оправдывался, что говорил о носовом кровотечении, а не то, что все подумали.

Его первоначальный комментарий, произнесенный в то время, как женщины управляют компаниями и странами, вызвал общественное негодование. Это звучало довольно странно, словно 50 лет назад, когда женщины только начали отвоевывать возможность полноценно работать, как мужчины, а некоторые наоборот, как консервативная активистка Филлис Шлефлай, утверждали, что женщины слишком гормонально неустойчивы чтобы занимать руководящие должности.

читать дальше

(с)

изображение

@темы: Статьи, Картинки, Тело

13:55 

TW!(Пищевые расстройства, лукизм)

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
20:25 

эксперимент

4aika
каждому дано не по уму
Британский сервис медицинских онлайн-консультаций запустил эксперимент, чтобы посмотреть, как восприятие красоты меняется от страны к стране. Для этого женщин-дизайнеров со всего мира попросили отфотошопить один и тот же снимок полной девушки.

В задании говорилось, что девушку на снимке надо сделать более привлекательной для жителей страны, в которой живет дизайнер.

onlinedoctor.superdrug.com/perceptions-of-perfe...

«Медуза» выбрала несколько вариантов и сопоставила их с оригинальной фотографией.

meduza.io/shapito/2015/08/15/eksperiment-krasot...

@темы: Лукизм, Ссылки, Тело, боди позитив

17:48 

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
09:36 

с хэштэгом "мнение")

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Надеюсь, вы не против, если я сегодня поделюсь не материалами, а своими мыслями?)

За свою жизнь я бывало слышала от юношей, да и от некоторых девушек, о том, как классно и здорово пользоваться "женскими привилегиями"(тм). Вы наверняка знаете, что под этим подразумевают: более снисходительное отношение; чаще, быстрее и проще к тебе приходят на помощь; и в целом, есть вещи которые ты можешь получить притворившись миленькой и глупой.
Я не буду рассуждать о том, что не все могут получить эти "привилегии", что их могут получить лишь подходящие под стандарты, ну, или хотя бы не сильно выбивающиеся из них, не буду рассуждать в рамках общественности, что женщины получают за это. Думаю, у каждой из нас за плечами есть прочитанные материалы на эту тему.)
Я расскажу о личном опыте, об опыте обычной гетеро-цис из среднего класса, с обыкновенной внешностью, не отмеченной ни красотой, ни каким-либо стигматизированным "изъяном".

Заходя из далека: моя матушка, сильная женщина, прекрасно знает пороки моего характера. К ним причисляются гордыня, жесткость (конечно же, это и ее пороки)), и избыточная прямолинейность. Особенно на последнее ма сетовала, и увещевала, чтобы я иногда сдерживала свой нрав, и поступала гибче, тем самым имела бы возможность получить что-то проще. Нет, это не были воззвания к "женственности" и "тыжедевочковости", и во многом мать права - иногда следует переставать переть напролом. Если бы только ее слова воспитывали меня, а не тонны информации о "гибкости, которая присуща женщинам" и подобного, то вероятно я бы и не прочувствовала это так остро.
Собственно, я помню первый раз, когда осознанно воспользовалась "женской привилегией" похлопать глазками и сказать миленьким голосочком "я сама не разбираюсь, помоги мне позязя". Это было всего несколько лет назад, где-то в мои 20. Удивительно было то, что это сработало, я ведь всегда считала, что окружающие юноши не настолько глупы, чтобы так легко поддаваться на откровенную манипуляцию, коей и были мои слова. В чистом виде, я все прекрасно могла сама, мне лишь пришлось бы приложить больше усилий.

Но то о чем мне не говорили: признание своей беспомощности, игра в глупышку, это притворство - безумно унизительны. Никто не говорил, что ты платишь за это кусочками самоуважения, шоком от того, что люди с готовностью принимают твою манипуляцию. И что это не стоит того. И никогда не стоило.
И в мире, где от тебя ждут такого, где с радостью поддаются твоей лжи, если только она удобна, очень сложно отстоять свою целостность как полноценной личности и самой не поддаться и не поверить в эту маску. Ведь это можно воспринять как власть, эту псевдосилу, и многие так это и видят.
Кто скажет в начале пути, какой ценой будет оплачена такая "власть"? Что ты продаешь и предаешь в своей душе за подобное? Ведь со стороны кажется, что твоя жизнь просто становится легче за одни лишь "красивые глаза".

@темы: Вопрос, Разное, Свое

18:05 

TW! (изнасилования, виктимблейминг, графическое описание насилия)

Томас.Уэйн
Уэйн /// تيجي بسرعة
Для каждой третьей женщины

Первое, что «Сестры» пытаются объяснить тем, кто к ним обращается, — в изнасиловании виноват только насильник. Не существует никакой провокации насилия

читать дальше

ссылка + помочь центру "Сестры"

@темы: Культура изнасилования

17:10 

Профессия как любая другая

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
На протяжении последних дней с какими только профессиями не сравнивалась проституция – массажистки и преподаватели, психотерапевты и парикмахеры, строители и автомеханики.

Ниже данные из разных опросов проституток. Самый крупный проводился сразу в девяти странах -- Канаде, Колумбии, Германии, Мексике, ЮАР, Таиланде, Турции, Замбии и США. В этом опросе участвовали не только женщины, но и мужчины и трансгендеры.
читать дальше

Они это выбрали
читать дальше

Легалайз и прочий Декрминималайз
читать дальше

Вот такая профессия. Хотите дальше защищать -- на здоровье. Ведь куда приятнее защищать фактически обоснованную позицию, разве не так? Но самым лучшим аргументом в пользу будет история о вашем близком человеке, дочери или внучке. Как она довольна этой работой и как классно там зарабатывает. Нравится такая реальность? Так если это плохо и недостойно вашей дочери, то почему достойно чьей-то еще? И наоборот, если легитимная профессия и осознанный выбор, то почему не для вашей дочери?

Источники (не на русском)
читать дальше

(с)

@темы: Культура изнасилования, Насилие, Ссылки

13:27 

TW! (насилие, жестокость) Жизнь женщины в русской деревне конца XIX века

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Недавно у нас появилась интересная книга - "Жизнь "Ивана". Ее написала Ольга Петровна Семенова-Тян-Шанская, дочь знаменитого путешественника. Сама она не отправлялась в далекие экспедиции - объекты ее исследований жили в соседней деревне Гремячка Рязанской губернии, а многие из них всю жизнь служили в имении ее отца.
Ничего не скрывая и не приукрашивая, на протяжении многих лет Ольга Петровна скрупулезно записывала все, что имело отношение к крестьянскому быту, и собрала огромный массив сведений: устройство дома, инвентарь, еда, одежда, ход сельхозработ, урожайность разных культур, подробнейшие цены (начиная от стоимости каменного дома и до цены сечки для капусты), бюджет семьи, налоги, суды, болезни и лечение, суеверия и обычаи, и т.д.
Болезнь и ранняя смерть помешали Ольге Петровне закончить книгу, но и то, что сделано, имеет большую ценность для историка. "Жизнь "Ивана" вышла уже после ее смерти, в 1906 году, в т. 39 "Записок Императорского Русского географического общества". Позже была издана в 1914 году, но не получила широкой известности, а после войны и революции о ней совсем забыли. Переиздана в наши дни в 2010 году издательством "Ломоносовъ" (www.ozon.ru/context/detail/id/4880886/).

В книге множество полезного, но я выбрала то, что меня интересовало в первую очередь, - некоторые подробности о жизни женщин в русской деревне конца XIX века. Там много примечательного. Далее читайте под катом. (Цитируется в некотором сокращении, в квадратных скобках - мои примечания)


--------------------------------------------------------------------
читать дальше

(с)

@темы: Домашнее насилие, Культура изнасилования, Литература, Насилие, Сексизм

13:13 

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение


– Пора прекращать исправлять свои тела и начать исправлять мир вокруг.
– Ив Энцлер


(c)

@темы: Замечательные женщины, Картинки

18:03 

Призрак красной реки

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Люди уважаемые!

Я вам хочу предложить вам фильм — может быть, здесь найдутся те, кто его не видел и кому он понравится. Это "Призрак красной реки". Феминистичным в полной мере его назвать нельзя, но он поднимает важную проблему. Чем больше таких фильмов, тем меньше патриархальных мифов. Дальнейший рассказ (и даже теги к посту, осторожно, не смотрите на них))) может быть трактован как спойлер, поэтому -- под морем.

читать дальше

А еще фильм очень красивый :)


@темы: Насилие, Культура изнасилования, Кинематограф, Домашнее насилие

15:15 

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
изображение

@темы: Картинки

19:19 

"Что делать, если вы стали жертвой домашнего насилия"

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Четкая и подробная инструкция.

1. Продумайте план безопасности

• Найдите такое место, куда вы смогли бы уйти в случае опасности.

• Продумайте свои действия на тот случай, если акт насилия повторится опять.

• Расскажите о насилии тем, кому вы доверяете (друзьям, родственникам).

читать дальше

(с)

@темы: Насилие, Матчасть, Домашнее насилие

17:45 

Bitch Better Have My Money

Анонимная амазонка
В сообществе уже как-то обсуждали "Анаконду" от Никки Минаж, хотелось бы теперь узнать, что участницы думают о последнем видео Рианны.

Триггеры: насилие над женщиной, пытки


Статья от Мии Маккензи на blackgirldangerous.org
Статья от Маргарет Корвид на newstatesman.com
Статья от Меган Мерфи на feministcurrent.com

@темы: Ссылки, Насилие, Видео

14:38 

«Женщина без кремов — не человек»: какими предстают девушки в русском глянце

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Российские женские глянцевые журналы то призывают девушек принимать себя как есть, то велят немедленно худеть и популяризируют разнообразные гендерные стереотипы. «Афиша» попыталась разобраться в сложном отношении сотрудников российского глянца к своей аудитории.

Почти любое глянцевое издание рассказывает, что вы должны чувствовать, чего стыдиться, какими обладаете недостатками и как должны общаться с мужчиной, если вы женщина. Один из самых ярких примеров — колонки шеф-редактора журнала Allure Алексея Белякова, каждую из которых громко обсуждают в фейсбуке: «Девушка и мат: что можно и чего нельзя говорить девушкам», «Что можно и что нельзя произносить во время секса» и даже «Что должна есть девушка в новогоднюю ночь». Часто подобные материалы соседствуют со статьями о принятии себя, о том, как выйти из насильственных отношений, и даже о феминизме. Все вместе это создает странное ощущение: одно и то же издание может призывать читательниц любить себя такими, какие они есть, и при этом декларировать идею необходимости борьбы с целлюлитом.

Почему глянцевые издания допускают формулировки, оскорбляющие читательниц? Почему в женских журналах так много публикаций о красоте? Может ли глянец быть феминистическим? «Афиша» изучила глянцевые журналы, выбрала наиболее характерные (и иногда противоречащие друг другу) цитаты и поговорила об отношении к аудитории с пятью редакторами женских изданий и модератором сообщества Body Positive.
читать дальше

(c)

@темы: Лукизм, Сексизм, Тело, боди позитив

13:16 

Матронимы

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)
Матроним (матчество) — часть родового имени, которая присваивается ребёнку по имени матери. Матроним, передаваемый от матери, является противоположностью отчества (патронима), передаваемого от отца.

Большинство крупных культур определяют род человека по отцовской линии: если в имени есть наследуемые элементы, то они переходят от отца или от мужчины, играющего его роль (деда, усыновителя, крестного). Тем не менее во многих культурах есть те или иные черты матрилинейности и наследование имени от матери. Так может передаваться как имя рода (фамилия матери), так и не наследуемый далее первого поколения элемент, связанный с ее личным именем — матроним, или, как иногда говорят по-русски, «матчество» (не совсем лингвистически корректная аналогия к слову «отчество»). Целиком матрилинейные культуры в настоящее время известны в Южной и Юго-Восточной Азии (прежде всего это минангкабау в Индонезии, а также в некоторой степени неварцы в Непале): здесь от матери нередко наследуется не только имя, но и имущество и земля.

В древнерусской культуре нормой были патронимы (то есть отчество), но указание на происхождение от женщины все же встречалось, если это было важно и так или иначе связано с наследственными правами человека.
Например, на Руси известен случай князя Олега Настасьича в XII веке.

Русские фамилии, восходящие к матронимам, немногочисленны, но существуют, например: Катин, Аннушкин, Ленин, Машков и др.

Существуют также украинские фамилии, образованные из матронимов, например, Катеринич, Хиврич, Маринич (от женских имён Катерина, Хивря, Марина), Иванишин (от женского прозвища Иваниха, Иванна).

комикс



(с)

@темы: Картинки, Матчасть, Разное

13:10 

Немного о лукизме и девушках-гиках: двойные стандарты

Themiskyra
My feminism will be intersectional or it will be bullshit. (c)

Feminism all-inclusive

главная